阿奈靖雄のレビュー一覧

• 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    何度も何度も読み返したい座右の一冊
    見開き1ページで、1テーマになっており、どこから読んでも良い構成になっています。積極思考の大切さが、嫌味なく伝わって来るのは、エピソードや人物を引用しているからかもしれません。
    その中でも、親孝行について書かれた話は、涙がボロボロ出るとても素晴らしい話です。
    本を...続きを読む
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    なかなか、面白い、為になる本だった。昔はこのPHP文庫っていうだけで「胡散臭い」位にしかな思わなかったが、とっても為になるし、この中身の事が行われていないから、進歩してないんだなと思う。本書を通じて、自分に足りない所を強化し、飛躍するぞ!
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    全てが事実だとは思わなかったが説得力のある経験談を交えて、プラス思考の重要性が書かれていた。
    気の持ち様が体力面、技術面を大きく左右する。
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    いいことが多数書いてあったが、気が滅入った時に読んだので、どうしてもポジティブな発想になれなかった。もう一度気分が正常な時に読んで見たい。
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    当たり前の事だけれど、日常忘れがちな心構えが書いてあります。
    落ち込んだ時やツイてないなぁと思った時に読んでます。読んだからといって劇的に前向きになれるわけではないけれど、自分も最近これをしてなかったなぁ、こんな考え方もあるなぁと振り返る良い機会になります。
    個人的には親元を離れる時に買ってくれた思...続きを読む
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    「今やっておいたほうがいい」と思った事は
    たとえささいなことでも即座に行動に移す習慣です
    「即座に」というところがポイントです
    即座処理の習慣(繰り返し)によって
    積極回路を作ってしまうのです

具体的に動く方法が載ってます。
    「プラス思考の習慣」で道は開ける
    当たり前の事だけれど、日常忘れがちな心構えが書いてある。
    このような本を読むとキーワード同じ。
    また、我にかえるには、いいキッカケになりますね。
    正直、フクションと比べると面白くないが、常に読んでおきたいジャンルでもある。
    本年12冊総合計111冊
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    プラス思考は習慣化で身につけることができる。悪い心のクセがつかないよう心に留め置きたいたくさんの教訓が書かれていた。
  • 「プラス思考の習慣」で道は開ける
    古本100円にしては、よかった。でも、マイナス思考の人がこれを読んでもプラス思考にはならないと思う。