宗像伸子のレビュー一覧 料理の裏ワザ便利帳 クッキングの基礎知識から、とっておきのコツまで 宗像伸子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルの通り、「これは知ってるわー」な知識から「これは便利!」な事まで色々のってます。新書サイズで邪魔にならない大きさなのも良い。一人暮らしを始める人から料理の手際を良くしたい主婦まで幅広くオススメ。 0 2011年06月17日 ごはんに! パスタに! パンに! いつもの料理がおいしくなる! ふりかけの本 宗像伸子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ふりかけ色々。 ふりかけのレシピが色々載ってますが、それをふりかけだけじゃなくて調味料として使う発想が面白いです。 市販のふりかけに飽きたらこう使うのもいいかもな~。 ふりかけというより常備菜って感じのものもあるけど、食材がビミョーに余るんだけど~って時にこんな風にふりかけ風にできないか考えてみるといいかも。 鶏とえのきだけ、桜エビと青のりを作ってみようかな~。これだとうちの息子も食べそうだし。 0 2012年01月20日 子どもの野菜ぎらいがなおる魔法のレシピ 宗像伸子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 長男の野菜嫌いに思い余って買ってしまった本です。野菜を使った定番のメニューを、いかに子供に食べたいと思わせるかが、きれいにまとめてあります。野菜を使ったおやつのレシピもうれしい。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>