北川みゆきのレビュー一覧
心にしみいる物語
全編、胸がキュンとする物語が多かった。こんな結末だったらいいな良かったなと思うお話でした。
特にブルームーンは泣きながら読みました。
モヒートではバーでノンアルカクテルを作ってくれるんだ!と驚きました。
どれも美味しそうで飲みたくなります。 -
素敵な短編集
人の弱さや嫌なところ。男女の関係の危うさ。仕事に対する姿勢。色んな物語が読めて好きな漫画です。こんな素敵なバーなら行ってみたいなと思いました。
さすが…
さすが北川先生の作品です💛
女性の恋愛に対する本音と相手に対する対処が、凄く参考になりました!
先生の他の作品を読んだ時も思ったのですが…
この作品の、お客様たちの恋愛や、他の作品のヒロイン達の恋愛は、「もしかして、先生の過去の経験から描かれてる?」って思えるくらいリアルで、しかも繊細に描かれていて、どのヒロインにも共感出来てしまうんです。
ただ、素敵な作品というだけでなく、ヒロイン達が生きているというか、マンガの枠を超えて存在していると思いました。
読んで良かったです。 -
幸せになってほしい
初めて自分の年齢に近い主人公の話がありました。
トキメキはいくつになっても持っていたいし、恋愛できるのは人生において良いことだ。
でももう、そっかいつ病気になってもおかしくない年齢なんだなーと別目線から見てしまった。あの2人幸せになってくれるといいな。先生の年齢を重ねた女性と若い女性の書き方の差がホントに上手い!絵がとてもきれいです。
今回、更ちゃんもよく笑ってましたね。次の巻も楽しみです。 -
経験がないですが、、、
どのお話もドキドキしながら、ページを巡りました。人の心はちょっとしたことで大きく作用されて、人生をも変わってしまうものですね!楽しかったです。
一杯のカクテルに隠されたお話し
私もこのBARへ行きたくなりました。一杯のカクテルの中にある人間物語。ホワイトレディが個人的にグッときました。先生の描く絵はとても綺麗で大好きです。次の巻も楽しみにしてます。
オトナのはなし(お酒だけに)
色々なカタチの恋愛とカクテルを絡めた素敵な話。
短編読み切り集の形なので、非常に読みやすかった。
読み切りの形なのに、この先のどうなるの?的に続きが読みたくなるなるところは作者の腕の良さなんだろうと思う。
収録話の殆どが物悲しいお別れなのに、最後の一編はハッピーエンドでちょっと救われた感じ。 -
カクテルに絡めた粋な短編集
5本のお話し、どれもいいですね。どれも読後が清々しいです。画も好感持てますし。電子書籍だけど、これは愛蔵書として何度も読み返したいなって、思えるコミックです。次巻も楽しみです。
読みやすくて面白い
1話ずつが完結なので読みやすくて内容も面白かった。大人の女性だけの話かと思いきや男性側の話もあってあっという間に読み切ってしまいました。
虜に…
藍の周りに群がる男達は藍に嵌って好きにならずには居られない⁉︎
美人で人をちゃんと見れるし、それで何処か謎めいている❣️
藍が誰を選ぶのかスッゴイ興味を惹く -
トッキーと友達になりたい
トッキーいい人過ぎですね。こんな素敵な男性と知りあいになりたいです。影がありミステリアスだけど一途な面もあるなんて最高。作者のキャラ設定は魅力的な人物限定、絵が綺麗だからよりイキイキと感じられ胸キュン必至です。
格好いい‼️
ヒロインは男前な性格もあり気持ちいいです。
弟を愛しているという設定は衝撃ですが、1本筋が通った生き方をしている。そんな他人に媚びず自分の信念を貫く姿に引かれます。これから蘇芳さんとどうなるねか楽しみです。