藤田聰のレビュー一覧

• 夢は目標ではなく、成長の手段である。
    今まで漠然とした夢は持っていましたが、達成のために貪欲になったことはありませんでした。夢を成長手段ととらえる本書の斬新な切り口に感銘を受けました。今日からでも具体的な夢と日々の行動習慣を設定しようと思います。
  • 夢は目標ではなく、成長の手段である。
    夢の大切さを教えてくれた一冊。夢とか考えずにこれまで生きてきたことがとてももったいないことだと感じました。頑張りたいけどどうすればいいのかわからない人や、目の前の仕事にいっぱいいっぱいになっている人にお勧めしたいです。
  • 夢は目標ではなく、成長の手段である。
    優秀なビジネスパーソンは、やはり留学経験があったり難しい資格を取得している人ばかりなのだろうと思っていたので、「明確な夢を描ける人のビジネス能力が高い」ことがデータで明確に示されていたのが非常に斬新でした。また、夢を描き実現する手順が明確に書かれており、有効なフレームワークやワークシートも載せてくれ...続きを読む
    夢は目標ではなく、成長の手段である。
    2015/7/3 著:藤田 聰

著書は㈱変革創造代表取締役社長。市場価値を数値化したモデル「市場価値測定テスト」を開発し、15年以上にわたって展開している。日立製作所、パナソニック等をはじめとした大企業で働くビジネスパーソンのキャリア設計と開発に携わる。

• 「ビジネス力」検定 あなたの市場価値がわかる100のテスト
    この本は質問形式で自分の市場価値を客観的に評価できる本である。評価した結果、悔しいけど推定年収がピッタシ当たっていたしなかなかするどい本だなぁ〜と感心した。