四元シマコのレビュー一覧

ピュア〜

本当に心があらわれる!
    初恋の男の子がカッコよくなって現れるとかいいよねー。その子が自分の事ずっと好きとかどんだけ素敵なストーリー。
    可愛かった!!

2021年04月02日
  • ミント・チェリー・ブロッサム 1

気持ち、わかる

この主人公の気持ち、大いにわかります。日常で繰り返される、いわばルーティンのようで、習慣化してしまうんですよね。でも、それが自分に向いてくるとは思っていない・・・。かなり感情移入してしまいました。主人公の幸せを、親友も祈っているはず、などと想像してしまいます。

2019年11月19日
  • 恋する女の子はいつも

「少女漫画」ってワードを、そのままマンガにしたって感じの恋愛漫画
    画を構成する線が細めで粗いが、それが逆に正統な内容にマッチしていた
    今後、『少女漫画』のカテゴリーで、名を知られる雰囲気がビンビンに感じられる
    『恋する女の子はいつも Act.1 多田こゆりの場合』
    自分の中の本気の『好き』を言葉にして重ね続け、「諦めたい」って気持ちに負けないで伝え続けられたなら、相手が自分のそれと似たモノを返してくれるかも知れない、そんな勇気を女の子に与えてくれる内容
    多分、告白は男から、って古風な考えの持ち主にはちょっと受け入れづらいかも?
    『恋する女の子はいつも Act.2 佐々木みなの場合』
    恋愛指南書

2013年05月23日
  • ねんねんころりよ天使くん 1

天使1

主人公さんの声~♪入眠導入を誘う声って、どんな声~?聞いてみたいですね~♪一見、コワモテの天使くん、めちゃめちゃいい人でステキ~♪

2025年07月13日
  • ねんねんころりよ天使くん 1

ひつじちゃんかわいい。天使くんは、怖い雰囲気で誤解されやすい見た目だけど実は心優しいイケメンくんです。結構お似合いの二人なので、これからの展開が楽しみです

2025年02月22日
  • ねんねんころりよ天使くん 2

ほのぼの

綿矢くんがかなりのいい人。
    彼の存在が大きいです!むしろ彼がいたから天使くんと千夢ちゃんは一歩踏み出せたと言ってもいいほど!
    太陽みたいな師匠です。

#癒やされる #ほのぼの

2024年09月01日
  • mellow mellow 1

二人とも純粋でかわいらしいですね。唯人くんゴメンとか紛らわしすぎる。本当に動揺したんですね。今後の二人が楽しみです。

2024年05月18日
  • mellow mellow 2

イケメンに成長した幼馴染。それに対して自分は...普通。でも好きだった気持ちは負けないー!!と奮闘していく今後かな?
    ヒーローが、主人公のどんな所が好きとかが分かっていくと面白くなりそうですね!

2024年03月10日
  • mellow mellow 1

幼馴染と再開することが出来て両思いでハッピーエンド!?かと思えば続きます。優しい雰囲気で話が進んでいきそうな予感です。

2024年03月10日
  • mellow mellow 1

王道のラブストーリーって感じで良かった。
    2人ともめちゃくちゃピュアで心が洗われる。
    お互いに同じ思いだったなんて。
    一花は唯人に再会できて、しかも、逆告白されて、こんなに嬉しいことってないと思う。
    2人の胸キュンシーンを沢山見たい。

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

2022年05月26日

Hnb

2人とも小さい頃からの気持ちをずっと持ち続けて、とか可愛いすぎ。いきなり上手く行ってますが、この先何が起きるのかな。

2022年05月06日

初恋

初恋の相手が忘れられず、その相手がスパダリになって現れるとかガチでキュンキュンします!
    相手もずっと思ってくれてたとか絶対嬉しい!
    あんなかっこいい初恋相手が彼氏になったらこの先楽しいことしかない!
    先が楽しみです♡

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

2022年03月02日
  • mellow mellow 1

良くあるパターンで…

絵は普通に好きです。
    でもこのパターンは見飽きてます。
    うまくいきすぎてハラハラ、ドキドキが足りないかも!

#ほのぼの

2022年02月12日

きゅん

初恋引きずって、なんてステキなの!!
    そして、運命の再会!!
    ふたりの思い出と現在とが交錯して、きゅんきゅんしました!

2021年11月22日

かわいい

絵と内容がとってもあってて最初から最後まで可愛い!1話ですでに付き合うことになったのが意外だった。もう少しスローな話なのかと。

2022年09月30日
  • mellow mellow 1

初恋は実らないって言うけれど高校生になって
    小学生の頃の初恋相手に再会して告白した一花ちゃん。
    よく頑張った‼︎
    唯人君を思い続けていてよかった。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2023年09月10日
  • mellow mellow 2

ピュア

めっちゃめちゃかわいいふたり❤️
    彼氏はカッコいいし、まっすぐだし、優しいし最高ーー✨
    ふたりのドキドキぶりがまだ見たい気もするけど、ふーんいいなぁ〜羨ましいって、一旦終わった感じある😅

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月28日

一途な純愛

久しぶりに再会した好きだった人にまた告白してうまくいく確率なんて、どのくらいあるんだろう…。主人公もヒーローも素直で可愛くて、一生懸命で好きです。好きな人のために「頑張る」って外見を磨くことも入るんだな。羨ましくなるほどの純愛両想いです♪

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年09月28日

bc

初々しい2人

初恋を想い続ける主人公の前にイケメンになって現れる初恋の男の子。今度こそ想いを伝えたいと思う反面、格好良くなった男の子に気後れする主人公の気持ちの揺れがキュンときます。初々しい!

2021年03月30日
  • 恋する女の子はいつも

普段あんまり短編集は買わないんですが、表紙買い。「かわいい。でも、せつない。」というキャッチコピーがまさに、という感じでどのお話も主人公が等身大で応援したくなる子が多かったです。

2020年09月21日