北夏輝のレビュー一覧

• 恋都の狐さん

奈良の女子大に通う主人公は、講義をサボり、東大寺二月堂で行われる豆まきに参加することに。そこで出会ったのは、狐の面を被った風変わりな男と、美人で気の強そうな女性。主人公は二人に着いて行き、なんだかんだで晩御飯までご馳走になることに。狐さんと行動を共にするうちに、主人公は徐々に惹かれていく………のか?
    と、こちらが疑問に思うほどゆったりとしたペースでなかなか進展はなかったです。しかし、後半はけっこうなシリアスっぷりで切ない展開に。
    狐さんのキャラクターもファンタジーっぽくて、いい味を出していたけど、肝心の主人公があまり好きにはなれなかった。
    多分読んだ方はわかると思うのですが、彼女の行動のせいで

2015年07月29日
  • 狐さんの恋活

お付き合いをするために、就職活動を頑張る彼。
    それを応援する友人達と、彼に恋をする彼女達。

恋に走る主人公ですが、今までの生活のため
    だらだらしっぱなしだわ、した方がいい事まで
    放置しているわ…。
    しかし通常の生活をしていなければ
    こうなるのは確かです。
    が、目的は『お付き合いを認めてもらう事』なので
    まったくもって駄目駄目です。
    とはいえ、最初の時も恋愛で動いているので
    原動力になってると言えばなっている?

しかし彼よりも、彼女よりも気になるのは
    1巻のヒロイン様。
    結局これはよい方向に走った、という事でしょうか?
    むしろ、こうなるまでの過程が知りたい!!w

2015年07月27日
  • 狐さんの恋活

章ごとに、バンビ、狐、春菜の視点で描かれている。時間軸も章ごとに前後するため、ちと混乱する。
    シリーズ完結ということで綺麗にまとめた感がある。

2015年05月21日
  • 狐さんの恋活

シリーズ最終巻。
    著者さんはこのシリーズをどうしたかったのかな?と思う展開でした。
    狐さんが、はるなと付き合いをするために、就活を始める今回。狐さんのビンバへの思いも何だかすっきりしないまま。そして、佐倉さんの登場で、ビンバの狐さんへの思いはどうなってしまったんだろう?その辺りと二人の関係もちょっと曖昧なままでした。

狐さんをめぐる恋愛というよりも、狐さんが社会に出るためのシリーズだったのかな?

2015年04月30日
  • 狐さんの恋活

楽しみだった奈良狐さんシリーズ。
    ビンバの視点、狐の視点、春奈の視点と狐の就活。盛り込みすぎてなにもかも中途半端になってしまった印象。
    ビンバとあの人の関係も唐突だし、バレンタンのビンバに対する狐の態度の心理も描かれてると分かりやすいのにな。
    奈良の行事の山焼き、御湯立神事が書かれててそれだけが良かった。

2015年04月14日