旅井とりのレビュー一覧

• めしばな刑事タチバナ1 立ち食いそば大論争
    この漫画の存在は知っていたが、購入に至ったのは、ドラマが面白かったから。
    身近にあるお店の食べ物がネタになっているので、とても面白い。
    反面、身近にないお店が出てくると、まったくわからないのが難点。
    (105円)
  • めしばな刑事タチバナ14 チャーハン大会議
    チャーハンは、パラパラかしっとりか。
    ソーセージは焼きか茹でか。
    スイカバーの皮のところは、メロン味かスイカの皮味か。

中華カレーは、具体的なお店が知りたかったな。

• めしばな刑事タチバナ18 ピザ・PIZZA・ピッツァ
    ピザかピッツアか。今回は、チリコンカーン、タコス、ピザと、こっちの生活に関係が深く、面白く読めた。けど、日本独特のピザもたまには食べたい。
  • めしばな刑事タチバナ26 ファミレス呑み同好会
    ファミレス飲みのバリエーションの多さとその詳細な紹介っぷりに感嘆感嘆。
    たまーに夕方早目の時間から一人で「サイゼ飲み」をするのが楽しみだったりするけど、他のファミレスでも試してみたくなる技(?)がいっぱい!
    久々に読んだけど、チープ飲兵衛にはたまらなかったー。
  • めしばな刑事タチバナ4 アイス捜査網
    中村屋のインドカレー
    牛丼太郎:納豆丼[児玉]
    てんや、天丼あきば[中沢]
    コンビニカレー[早川くん]
    パンケーキ、すた丼[甘味部]
    松屋のカレー[早川くん]
    東京チカラめし[児玉]
    ローカルアイス※志波さん名前が出る
  • めしばな刑事タチバナ5 ほか弁ウォーズ
    マカロニサラダ
    てんや:塩天丼※代々木さん名前初出
    いなばのツナとタイカレー[早川くん]
    福しん
    コロッケそば
    ブラックチャーハン[甘味部]
    ほか弁(ほっかほっか亭、ほっともっと、かまどや、オリジン弁当)
  • めしばな刑事タチバナ6  ポテトチップス紛争
    袋麺のゆで時間
    豚丼[児玉]
    マッサマンカレー[早川くん]
    カップ焼きそばUSA
    さば味噌(やよい軒、神戸らんぷ亭)
    インスタントコーヒー[甘味部]
    ポテトチップス[甘味部]
    韮沢スペシャル(歌舞伎揚)
  • めしばな刑事タチバナ1 立ち食いそば大論争
    KFC[中学教師]
    立ち食いそば
    餃子の王将(前半)[浪人生]
  • めしばな刑事タチバナ23 ビバ! 80年代ドリンク
    ネタ尽きず相変わらず面白かった。特に最近は子がグミを食べ出したのでグミの回に出てくる話題がタイムリーだったし、さらにそこでペペロンが出て来たのが嬉しい
  • めしばな刑事タチバナ19 おにぎり放談
    今回は全体的に淡々としたトピックが続いた気がしたけれど、カニカマ、コンビニおにぎりとグッとくるネタに引き込まれました。
    鮭ハラミと鮭ハラス…言われてみれば確かに。
  • めしばな刑事タチバナ20 ソース広域捜査
    ソースの回。ウスターソースのウスターが英国のウスターシャー州から来ているとは勉強になりました。コーミのお弁当ソース、欲しいけど瓶しか売ってない!
  • めしばな刑事タチバナ19 おにぎり放談
    ルノアールの「後半でお茶かぶり」で笑ってしまった。おにぎり放談みたいな新しい話の進め方出てくるしまだまだ飽きないなぁ
  • めしばな刑事タチバナ18 ピザ・PIZZA・ピッツァ
    タコスにピザ、大好物のオンパレードで完全に飯テロでした。
    今回は長編だったピザの考察が素晴らしすぎ!!久々に宅配ピザが食べたくなりました。
  • めしばな刑事タチバナ15 ふりかけ・ブラボー!
    前半は少しかったるいなぁと思ってたけど、後半のふりかけトークの炸裂っぷりにやられました!
    萩の井上のしそわかめが出てこなかったのが残念( ´△`)
    でも読んでるだけでごはん炊きたくなりました…ふりかけごはん食べたいっ!!
  • めしばな刑事タチバナ16 俺の魚肉ソーセージ
    ナミちゃん子分ABのテルマ&ルイーズ感がいい!エリリンのブサかわ巨乳は今後いじりたおしてほしいものである。
  • めしばな刑事タチバナ16 俺の魚肉ソーセージ
    やっと作中で、村中ちゃんがちょいブス巨乳であることが言及されたな。
    ちょいブス巨乳、エロいジャンルである。
  • めしばな刑事タチバナ15 ふりかけ・ブラボー!
    よんで振りかけ買ってみたら、当たりがけっこうあった。この世界の人々は食べ物にやたら詳しいなぁ、相変わらず。
  • めしばな刑事タチバナ14 チャーハン大会議
    ソーセージの話良かった。マルエツ行きたくなった。チャーハンの焼きめしに行きパエリアまで行く流れ素晴らしかった。
  • めしばな刑事タチバナ13 スパゲティ・アラカルト
    根こそぎひろっていく感は永遠に続きそうで笑える。アイアムレジェンドのパロディ、おもちろかった。こうゆうわかりやすいお遊びスキ。
  • めしばな刑事タチバナ13 スパゲティ・アラカルト
    パスタについてのウンチクで占める、というより中年男性の愛するナポリタンについて、がテーマだよなあな一冊。その着眼点がまた有りそうで無かったというかこのシリーズならでは、な感じ。