えのき五浪のレビュー一覧
【ひぃくんごめん・・・俺・・・大川光が好きみたい(凌)】
エロス度★★★★★★
おやおや、カースト上位の読者モデルと女性ライバーを裏の顔とした黒髪地味男子が紡ぐ恋模様が青春チックで胸きゅんですね。
〝ひぃくん〟として女装した光の美しさや〝ひぃくん〟の熱狂的なファンでオタクな凌の面白さが魅力的で、ワンコのようにグイグイ距離を縮めてくる凌に光が絆されていくのがツボでした。
特に、他の人には塩対応なのにひぃくんこと光にはめちゃくちゃ大好きオーラをぶつけてくる凌のギャップ萌えが素晴らしく、光の存在が凌の支えになっていた尊さや愛を深める2人のゑ呂好がたまらなかったです。 -
世には多くのBL漫画があるが、私的には三つのタイプに分けられるんじゃないかなー、と思ってる
まず、一つはともかく、がっつりヤッてるシーンが多いっつーか、内容の8割がエロの、オカズとして使えてヌケる作品
もう一つが、絡みを控えめにした分、「友情」の好きから、「恋愛」の好きへと変わっていく様を、丁寧なストーリーで表現している作品
そして、性行為とストーリーのバランスが五分五分で、ある意味、BL漫画らしい、と言える、差しさわりのない作品
この『青春ギリギリアウトライン』は、三つ目に当たるぽいので、BL漫画初心者には向ているかな?
画がとびっきり巧いって感じではないけど、描き手の自分の作品に対する深く -
タイムスリップ
お互い心残りを残したまま卒業して同窓会で再会
そのまま勢いでエチへ流れ込んで気づいたら揃って高校時代へタイムスリップ
あまりあたふた感はなく2人とも、もう一回の青春を過ごすうちに過去とは違う状況へと変わる場面も出てきて決定打の告白シーンの後にお互い気持ちを確かめあってから愛し合い無事に現代へ帰還!
なな
いつの間にか人気アイドルまで登り詰めてて展開にびっくりしましたが面白かったです。でも思ったより淡白かな。もうちょっとイチャイチャが見たかった!
アイドルBL
私がBL読み過ぎてるのか他の作者さんが出してるアイドルBLのキャラとちょっと被ってて既視感ありました。
が、ストーリー内容は違うので楽しく読めました。大きな波乱もなく、登場人物全てに好感持てて読後感もスッキリです。