室たたのレビュー一覧

• おふたりさま

雰囲気がよくて

何回か読み返しています(^^)
    でもすごく面白い!ってわけじゃないです。それなのになんだかほっこりするからついつい何回か読んでしまっています。
  • 放課後の賢者 1
    この学校には、賢者が棲んでいる。

邑崎青磁は、市立緑沢高校の天才生物教師。
    イケメンで、生徒や他の教師陣からの信頼も厚く、
    授業や研究に専念している。

一方、主人公・水島葉子はその真逆。
    新米教師で、様々な雑用を頼まれ、生徒にはナメられまくる始末。
    教師として1年を終えつつあるものの、やって...続きを読む
  • 放課後の賢者 2
    あっという間に完結してしまいました。
    でも、本当に頭のいい人ってこんな感じだよね。
    まぁなんにせよ、賢者にも恋愛のカテゴリがあったということでハッピーエンドでよかったよかった。
  • いまはまだだいじょうぶ。 1
    吉村かっこいいです。かなりキュンとくるシーンが多いです。
    でも、この巻では特に、主人公の一恵の行動や言動にイライラしました(;´∀`)
    現実だったら、彼氏はドン引きして冷めるんじゃ…ってところも吉村は優しく接しているので、そこは漫画だなって感じました。
  • いまはまだだいじょうぶ。 2
    遠距離恋愛中の一恵と吉本。吉本はいわゆる「出来る男」で彼女とはいえ遠く離れている一恵は不安でいっぱい。そんな中、会社の研修が東京で開かれることになり、吉本と東京で会えることになったけれど…。

ライバルの巻。
    普段会えないからこそ、会えた時に自分の気持ちを実感して、お互いに想いを深め合っていってる。...続きを読む
  • いまはまだだいじょうぶ。 1
    同期の吉本に突然告白され、混乱中の一恵。今までそんなそぶりもなく、吉本が何故自分を好きなのかも分からなかった。けれど、ようやく自分も好きだったのだと気づいたのに、彼は広島に転勤になってしまう。突然始まった恋は突然離れてしまう距離に翻弄されて…。
    吉本は出来る男なのに可愛い。そんなところにやられる。
  • それでも恋は君を救う

コロナ世界

コロナ世界の今の現実を描いている作品なのですが
    あまりにもありがちのお話で「うーん、そうだね」としか言いようがなかった。
  • それでも恋は君を救う
    作家さんが好きで無料になってたので読んでみました。オムニバスのストーリーが全て急いでまとめた感じで入り込めませんてわはした。
  • ごめん、大嫌い-Side:M-
    何だかなー。
    ハセくんと三月は高校卒業してからもウジウジ拗らせて
    お互いの気持ちを伝え合うまで7年とかイラッとしました。
  • 恋するなんて聞いてない【マイクロ】 1
    あまり好きではないかなぁ
    でも読んだって感じ。
    絵もストーリーもしっくりこないかなぁ。
    でも無難なお話だとおもう
  • 恋するなんて聞いてない【マイクロ】 1
    オムニバスの短編集でした。無料分だけ読みましたが、もう少し深みがあると面白いなーとおもってしまいました。