ちょる子のレビュー一覧 ママ投資家が育休中に1億貯めた株式投資 ちょる子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 株に関しては特段目新しいことはないが、有名な投資家の手法がてんこ盛りなのでインデックス投資から個別株を始めようかなと思っている方にはいいかもしれない。 0 2026年06月07日 ママ投資家が育休中に1億貯めた株式投資 ちょる子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 再現性のある投資の勝ち方を突き詰めた本。ここまでストイックにはできないけれども、書いてあることで参考になることは多い。個別株投資を始めてなんか勝てないなと思ったら読んでみるとよいと思う。 0 2026年06月03日 ママ投資家が育休中に1億貯めた株式投資 ちょる子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者の驚くべき歴史と理論的な投資法、それを叶えるメンタル面まで、詳細に記載があり、読みやすく学びも多い 0 2026年06月01日 ママ投資家が育休中に1億貯めた株式投資 ちょる子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ はじめに PART Ⅰ なぜ私は株で「年収3000万円」を目指したか PART Ⅱ 普通のママが育休中にデイトレで「1億円」を稼ぐ PART Ⅲ 資産4億円に導いた売買テクニック PART Ⅳ 資産4億円を支える情報収集術 PART Ⅴ 資産1億円突破のロードマップ おわりに 0 2026年05月28日 ママ投資家が育休中に1億貯めた株式投資 ちょる子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 理にかなった投資手法を紹介してくれている、結構骨太な本。 筆者は、理論とセンスを両立しているのだが、その裏打ちとしての経験や人生があったのだな、というのも一つの発見。 てっきり、ゴリゴリのデイトレをしているのかと思ったが、一般のサラリーマンでも実践できるようなレベル、スタイルの手法を紹介してくれているので良き。 まずはリスクの無い範囲でトライしてみたい。 0 2026年05月24日 ママ投資家が育休中に1億貯めた株式投資 ちょる子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ こういう本は自分に活かせそうなところを活かせば良いと考えて読みます。文章を読んでいると自分も出来るのではないかという錯覚に陥りそうなくらいスラスラ読めてしまいますが、そこは出来ないこと(リスクの取り方)は出来ないこととして目をつむる勇気も必要と思います。 木之内さんを参考にしているということや、大型株に限定していることは説得力あり腑に落ちるところがありますのでその部分は吸収します。FGインデックスはもう少し使うことを心かけようと思いました。 0 2026年05月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>