険持ちよのレビュー一覧

ちょっとエッチ

恥ずかしがり屋のサキュバスが好きな人の夢に侵入して誘惑しちゃう!
    恥ずかしいから告白せずに夢に侵入って可愛いですね。
    やられてる本人はエロい夢見せられて、たまったもんじゃないでしょうけど

面白い!

タイトルから内容が全く想像できなかったが読んでみるとこれがホントに面白い
    ファンタジーの細かい設定ものの新しい形
  • 怪体真書φ 2
    桃ちゃんのいとこ、椿に続いて新キャラ五陸の登場。かなりの衝撃的な登場で。

さらには宗太郎の謎の片鱗もチラリと見えちゃうだけに続きが気になりますね。
  • 怪体真書φ 1

読みやすいよ

絵が可愛くて無駄がないので読みやすいです。たまに戦いのシーンでどうなってんのか解らん時あるけど・・・

話も最初からグイグイ来てて面白いです。まだ1巻なのでそんなにひねりはないけど、この先どう練られていくのか楽しみです。
  • RPG不動産 1巻

ほんわかほのぼのにrpg添えて

書籍版を買った感想。

とにかく可愛い子たちの絡みを見たいなら買って後悔はしないと思う。今のところ冒険要素は薄いから気をつけて。

この芳文社の漫画は紙芝居形式なため、そこを許せるなら楽しめる内容。
  • 海咲ライラック 4 完結巻
    めっっっっちゃくちゃ可愛かった!!!海ちゃんがずっと一途で可愛いし、おじさんも本当にいい人なんだよな〜〜。二人ともお互いといる時が本当に幸せそうで、だからこそ素直に応援できた!この手のものってやたらハーレムになりがちなものが多い印象だったんだけど、作者さんがあくまでもメインの二人を主軸に置いてるって...続きを読む

想がそのまま絵に

ストーリー内容は男子中学生の妄想がそのまま絵になっているような作品である。うれし恥ずかし という感情がよく表現されている。絵柄はひたすらかわいい。特にヒロインの描き方がとてもいい。ドキドキ・ワクワク感が売り物の作品である。
  • 女声男子1巻
    変形の音楽部活もの。

鬼才を連れてくるスクエニの作品。設定的にかなり捻ってあるせいでキャラクターがイキイキしています。ゆるめの絵はあまり上手い訳ではないが、抑えるは抑えるといい感じです。
    意外と女の子の曲線はエロい。
  • 海咲ライラック 4 完結巻
    結局最後は駆け足になって終わった。そりゃそうだよねとしか言いようがない。
    別に無理して先に進めなくても、海の片思い日記でよかったのになあ。

ToLOVE◯とかあれはあれでちゃんとリ◯のキャラ立っていたんだよねえ。
    女の子が可愛いだけの漫画ではなかった。一応。
    むしろ女の子の方が主人公が好きな道化で...続きを読む
  • RPG不動産 1巻
    男が活きないなら男抜けばいいんじゃ?という誰でも思いつきそうな結論に行き着いた漫画。
    いずれそこ行くだろうなと思ってはいたが。
    しかしRPG風の世界観で不動産屋をやるというアイディアはそう悪くないように見えて、解決法が毎回あまりに安っぽい。
    あと男が出ない女の子だけなら可愛くて萌えるかっていうと、こ...続きを読む
  • アロマちゃんは今夜も恥ずかしい(1)
    恥ずかしがり屋のサキュバスもの。
    また女の子が主人公で、そのキャラ自体は極上なんだ……けど。
    相手のヒロイン男がまた中身がない。
    男性向けならこのキャラに共感できないと駄目なんだけど、見事なくらいそれができない。
    のでアロマちゃんがいくら可愛くてもご褒美な気分になれない。
    いや絵のご褒美は十分あるん...続きを読む
  • 海咲ライラック 1
    女の子は可愛い。
    しかし男の方はまるで中身がないという、この作者の悪いところがそのままなのは相変わらず。
    序盤は女の子の方だけが主人公として行動するのでまだ可愛いで続く……が、それも恋が進めば通用しなくなる。
  • アロマちゃんは今夜も恥ずかしい(3)
    ライバルの娘の方が主人公向きだったりする。
    どっちにしてもあの男ではどっちの女の子も役不足すぎるんだが。
  • そやかてええやん(1)
    関西弁の女の子で、バンドはやらないがけい◯ん風の萌え話をしてみましたという感じの漫画。
    ウマドンナでけ◯おん化するのにあれだけ抵抗しておいてこれかという気もするが、ちょうどあれの対極に位置するカラーが出たように思う。
    関西弁だけど。
    ネイティブだけあってやり取りは自然。
    ただ褒められるのは絵とそこく...続きを読む
  • 自称監督 2
    連載が不意に打ち切られて、予定されていた3巻は出なかったらしい。
    なので尻切れもいいところで終わり、この漫画は。

同情はするけどやっぱこれは駄目だったと思うよ。
    最初から破天荒な成功談を見られるわけでもなく、中途半端に現実に返らされては突かれ続ける傲慢主人公が逆に痛々しすぎた。
    リアリティはあった...続きを読む
  • 自称監督 1
    作者の性格の悪さが存分に出ていて人間関係がぎすぎすしきっている。
    そこからこの口先だけの男がどう監督として成長し成功するか?という話だったんだと思う。

が、しかし……強烈な打ち切りのおかげでただ嫌な奴を見ただけで終わることに。
    今から読む価値ないよ。区切りさえついていないから。
  • そやかてええやん(2)
    もっとどぎつい関西のノリやってくれればねえ。
    この作者なら十分できると思うんだが。
    下手に可愛い女の子が描けるもんだからそこで推してしまって、アクセル踏み込みきらなかったのはつくづく惜しい。
    結局凡庸に終わってしまった。

どっちつかず感

「海が好きなんだ」
    「海が好きなんだ」
    大事なことなので2度言いましたが、大いなる自然の海であって名前ではございません。
    水着の下りも、なんだかかみ合わない感じにございます。
    君たちはどう言う関係になりたいんだね。
  • 海咲ライラック 1
    前髪が長くなってくると、目に髪が刺さって痒くなってくるのでおじさんの異様な前髪の長さが気になって気になって…。

モヤモヤな感情を持ったまま結局お友達に落ち着くのかと思ったらがっつり面と向かって告白したし、おじさん側も一発でそれを本気の告白と受け取っていたのがよかった。
  • 自称監督 2

唐突な打ち切り

偉そうなだけで何もできなかった山田にとうとう制裁が下る・・・と思いきや
    やっと面白くなってきたと言う所でぶつ切りです・・・。