渡真仁のレビュー一覧
ちょっと落ち着いてしまった?
カズマのクズぶりが若干大人しくて物足りなかった。恋の行方も進展なく少しこの巻は全体的にスケールダウンしてしまった印象。まぁそれでもそれなりに面白いけど。
グダグダ平常運転
カズマとみてくれは良いが頭のおかしいパーティーメンバーのドタバタが描かれる平常運転。カズマのセリフや心の声は案外リアルな男子の声だと思うが、ヒーローが言うべきでないセリフのオンパレードで笑えてくる。クリスの正体が明かされて神器収集の話が進むかと思いきや、祭りの開催に話が逸れて面倒くさいアクシズ教徒とのやりとりなどで面白い小さなイベントは多いが、あまりストーリーは進まなかったという印象。このグダグダ感もこの作品の良さだが、もう少しクリスや神器絡みで話の進展が欲しかったかも。
モヤモヤしてスッキリしない
ダクネスが思い悩んでいる状態でクエストを受けたり、挙げ句の果てにカズマのパーティーを抜けてしまったりと結構重い。いつものようにギャグも盛り沢山ではあるが、全体的にダクネスの思わせぶりな悩みのせいでモヤモヤ感がたまる。
俺があいつで。。。
アイリス登場でカズマのパーティーの女性陣の存在感が薄い巻だった。悪くはないし、カズマのクズさは健在だがいつもの4人のやりとりがないと少し寂しい。最後はコテコテの入れ替わり展開で次巻が楽しみ!
なんだかんだで良いパーティー
大きな流れでカズマの冤罪を晴らさなければならない状況があり、そこに新しいキャラクターの登場を絡めたり、カズマとパーティーメンバーの恋?の要素があったりと、盛り沢山な内容だが展開が早く飽きない。
気楽に楽しめる下らなさが良い
デストロイヤー撃退からカズマの冤罪裁判の流れで、ほぼほぼアニメと同じ内容。相変わらずカズマと仲間たちのくだらないやりとりは楽しく読める。ピンチになっても仮に死ぬことになっても、各種設定やギャグ要素のおかげで深刻にならずに気楽に読めるのも良い。
皮肉の効いた台詞回しが好き
アニメを先に見ているので、ストーリーもスッと入ってくる。少しだけアニメと異なる部分やアニメで描かれていない部分もあり、ストーリーがわかっていても楽しめる。絵が可愛すぎてまだ馴染めないが、皮肉の効いたセリフ回しなどはしっくりくる。この後もコミックスを買って読みたい。
モヤモヤする
アニメから入ってキャラクターデザインやストーリーは概ね同じで面白いのだが、アニメが良く動いていて作画も良かったせいか若干物足りなさを感じた。慣れれば気にならないのかもしれないが。
原作準拠
このシリーズ内容はほぼ原作と一緒ですが、ちょっとした小ネタがあったり割と楽しめます。巻が進んでる割に話は進んでませんが、どこまでやってくれるんでしょうかね。どうせなら最後まで行ってほしいものです。