トナリのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みなかなか印象的
大きなインパクトを感じられる「異議あり」という言葉が印象的な作品です。人生を逆転させるようなストーリー展開が好きな人にはおすすめです。
第一皇子のリアム
ディアナが戻ってきたのは貴族学園2年の終わりの頃でした。彼女はオーウェンとの結婚を阻止するために、オーウェンの不貞の証拠集めをしようと考えました。そのため巻き戻ったことによって授かった神聖召喚という魔法を使って神を召喚しました。でもそこに現れたのは第一皇子のリアムでした。皇族は魔神の末裔であるため、神として召喚されたようです。リアムは彼女に何か命令をするようにと言ったため、オーウェンとの婚約を破棄するために証拠集めをしたいと言うと、引き受けてくれました。前回のお話だけではシリアスなストーリーになるのかと思いましたが、リアムが登場した途端にコミカルになってきたと感じるのは私だけでしょうか?
ディアナ
召喚士一族であるクローチェ伯爵家の長女ディアナは召喚魔法が使えませんでした。でも両親や妹フィオナは彼女を愛してくれました。彼女が貴族学園在学中、スティール公爵家の次男オーウェンから求婚されました。でも、彼女がオーウェンと結婚してからというもの彼女の両親や妹が次々と亡くなりました。ここにきてオーウェンが本性を現しました。これらの悲劇は全てオーウェンが仕組んだものだったのです。そして彼女もオーウェンに毒を盛られて亡くなったはずでした。でも彼女が気づくと時間が巻き戻っていました。過去に戻った彼女は二度と家族を死なせないと誓いました。これからオーウェンの悪企みをどうやって回避するのでしょうか?