西原理恵子+母さんズのレビュー一覧

• ああ息子
    別の生きもの「男の子」の、面白エピソード集。笑い過ぎて、涙出た。男としては、どこか共感してしまう。でも、全部愛が詰まっています。
  • ああ息子
    自らも娘と息子を持つ母親である人気漫画家、西原理恵子女史と彼女の漫画の読者で男の子を持つ母親から寄せられた息子達の「何でこんなことするの?」という悲鳴に似た叫びを笑いにしてしまおうという趣旨の物です。

単行本化された「ああ息子」のほうは読んでいたのですが、ここでなかなか紹介できずぐずぐずしたいると...続きを読む
  • ああ息子
    女性には絶対理解できない「男子」の世界。男性はみんなわかるんだけどねぇ(笑)。
    ちなみに、女性は生まれたときからずっと「おんな」だけど、「男子」と「男性」はまったく別の種です。
  • ああ息子
    愛すべき阿呆たち。育児で疲れたときに読んで、うちだけじゃないんだな、どこもそうなんだなと、悩んでいたことがどうってことないことに思えて、励まされた。
  • ああ息子
    通勤電車中で数学史本の息抜きにちょっと、と読み始めたら止まらなくなって30分で完読。笑いをこらえて肩を震わせる怪しい人になってしまいました。
    息子×3人の父としては「うちはここまでひどくなくって、ホント良かった。まだ、マシ(未来は分かりませんが)」というあたりで、心温まりましたよ。
    ホント、世のお母...続きを読む
  • ああ息子
    息子に限定した子育てエピソードを集めたエッセイ。面白いのは確かだが、中には同じような経験だなあとか、上には上がいるんだとかの話もあってホッとした。