西谷浩太郎のレビュー一覧 ピンクの色彩帖 美しい色と言葉・世界を彩るデザイン 山崎まどか / 堀越英美 / 岸野恵加 / 川しまゆうこ / 西谷浩太郎 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ピンク好き歴30年! ピンクフェチ、ピンクマニア、ピンクホリック♪ 衰弱しきっていて、 でもぎりぎりまだページがめくれる‥ くらいの瀕死時にカンフル剤になってくれるような一冊 245色もあるピンクの色見本も載っているし、 世界から集まった歴史を超えたピンクの建築、ファッション、宝石、食器、お花などの眼福写真がいっぱい。 0 2025年10月25日 ピンクの色彩帖 美しい色と言葉・世界を彩るデザイン 山崎まどか / 堀越英美 / 岸野恵加 / 川しまゆうこ / 西谷浩太郎 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 私にとっては憧れのピンク ピンクにまつわるいろんな話や写真があって面白かった それと同時に今はピンクって女の子の1番人気ではなくなりつつあると思う。 日頃仕事で子供と接すると今の子はピンクよりラベンダー(紫)を選ぶことが多いなって思う。 プリキュアも今やピンクが真ん中じゃなくて、紫だし。 昔は女の子はピンク、赤で男の子は青ってイメージだったけど、ジェンダーレス?男女平等な現代は紫が人気あるのも自然なのかな。 0 2026年02月11日 ピンクの色彩帖 美しい色と言葉・世界を彩るデザイン 山崎まどか / 堀越英美 / 岸野恵加 / 川しまゆうこ / 西谷浩太郎 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ まずとっても素敵!ピンク限定の写真集。美しいものがぎゅぎゅっと詰まった乙女心をくすぐる1冊です。 そしてところどころに入っているコラムも読み応えがあります。ピンク色に魅せられた女の子たちの特別がきらきらしています。 0 2025年05月22日 <<<1・・・・・・・・・>>>