作田遼のレビュー一覧 パイプジェン・マネジメント マネージャーのための明るい営業戦略 作田遼 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 営業戦略とは「ビジネスを創るための戦略」である。 エンプラ営業の本質は「大きなビジネスを創る」こと。 つまり、「パイプラインに案件を投入し続ける」ための活動。良質なパイプラインを生み出すためのアクションと試行錯誤を徹底する。 安定して成果を上げているメンバーは、常に新しい案件を創り続けていた。案件を「ナマ物」であることを理解し、保有する案件を常に新鮮に保つという考えを自然と実践していた。ひとつの案件に依存することなく、複数の案件を並行して育て「続けて」いた。 0 2026年01月13日 パイプジェン・マネジメント マネージャーのための明るい営業戦略 作田遼 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ パイプを作り続けることが未来を変える!! 結局、タイミングや運、確率論もある ビジネスを作ることに時間を確保しよう 0 2026年01月17日 パイプジェン・マネジメント マネージャーのための明るい営業戦略 作田遼 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 営業マネジャーとしての、戦略、施策の考え方から、実行力を上げるストーリーテリングまでまとまって記載されており分かりやすい。 またセリングスタイルを3つに分類し、セールスとしての考え方や手法も実践的で参考になるものだった。(B to B向けだが、それ以外でも応用できる部分は多いと思う) また著者の太陽型のマネジメントスタイルは自分も目指したいマネージャー像と重なる部分があり共感もできた。 0 2025年12月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>