森下suuのレビュー一覧

聴覚障害

うーん。いまいちはまれませんでした。逸臣さんの距離感や反応がちょっと…会ったばかりなのに頭や顔触るの現実には嫌だなと思う。

2026年01月06日
  • ゆびさきと恋々(10)

ぜーんぜん

全然ハマらないし面白くないし失敗した漫画。いつおみさんがかっこいいだけ。
    あと、描写と絵が丁寧。だけどおもんなち。

2025年11月19日
  • ゆびさきと恋々(9)

ピュアすぎん?

美しすぎん?綺麗すぎん?純粋すぎん?
    素敵なんやけど、羨ましくて辛くなる笑
    とってもかわいいしかっこいいし、
    でも現実味ない。

2025年11月19日
  • ゆびさきと恋々(8)

絵は綺麗

素敵とは思うんやけど、なんかビミョーに辛いし、
    いい子なんやけど、なんか好きになれない主人公をなんで…!?!?
    なんだかもっと入り込みたいのに、いい子すぎて辛い笑

2025年11月19日
  • ゆびさきと恋々(7)

はあ

いいお話で、いいキャラクターで、性格良くて可愛くて、カップルは上手く言ってて、
    聴覚障害ってとこがポイントなんだろうけど
    描くのも難しいんだろうけど、
    性格悪いけど好きになれん。

2025年11月19日
  • ゆびさきと恋々(6)

れんれん

かっこいいしかわいいけど、なんだかハマらない漫画なので失敗かなぁと思ってます。なぜだ…。
    特にハプニングもないし順調で、それがずっと続いてる漫画。

2025年11月18日
  • ゆびさきと恋々(4)

どうしよう

この素敵な話を純粋に読んで楽しめないよりの私は心が荒んでしまったんでしょうか?
    手話とキャンパスライフってオレンジデイズを彷彿します。あの頃は入り込んでた。でもダメだ。今は、なんか、無理。

2025年11月18日
  • ゆびさきと恋々(12)

桜志くんが主人公と同じくとても大事にされておる。
    キャラへの愛情を感じるし、人を丁寧に大事に描くこの漫画のいい所。

2025年03月31日
  • ゆびさきと恋々(12)

桜志くんの気持ちにやっと一区切りかな。話の進みがゆっくりなのは作品の魅力なのかそうでないのか、ここ数巻は微妙だなあ。

2025年03月08日
  • ゆびさきと恋々(2)

とてもドキドキしました

私は全くと言っていいほど恋愛系に興味がないのですがこの漫画わ読んでいてとてもドキドキして面白かったので他のこういったジャンルの漫画も読んでみようと思いました

#共感する #胸キュン

2025年02月25日

桜志くーん!

はぁ‥桜志くんの事が大好きなので、今回は読むのが本当に辛かったです。桜志くん的には雪ちゃんと初めてちゃんと話すことができて気持ちに区切りをつけることができて良かったのかもしれないけど、わたし的には絶対ないとはわかっていても雪ちゃんと桜志くんに結ばれて欲しかったので辛すぎ‥。この後、桜志くんはいずみちゃんと上手く行きそうなフラグ立ってますが、ごめん、雪ちゃん以外の子を好きになる桜志くん見たくないんだわ‥。とゆうことで、この後は読み続けられないかもしれないです‥そのくらい桜志くんが大好き!

#胸キュン #切ない

2025年02月13日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(3)

聴覚障害がある大学生の雪はある日困っていたことろを同じ大学の先輩である逸臣に助けられる。
    その後彼が気になる雪は友人のアシストにより連絡先を交換する。
    大学にバイトにバックパッカーとして海外旅行に忙しい彼が自分の人生が広がったような気がする雪。
    彼に対する感情が恋なのか憧れなのかよくわからない感じなのだがそれでも旅行に行った彼が買ってきてくれたおみやげとそれを選んでくれた気持ちがとてもうれしいと感じるのだった。
    雪には同じ大学に通うおさななじみの桜志という男子がいる。
    手話でいじわるなことを言ってくる彼の言葉はどこかとげがあるものが多いのだがそれでも自分のことを心配してくれているのを時折感じる

2024年09月23日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(2)

生まれつき聴覚障害がある女子大学生の雪はある日電車で外国人に話しかけられ困っていたところを銀髪の男の人に助けられる。
    自分の障害にとまどうことなく接してくれた彼が気になる雪は友達に相談したところ彼が同じ大学の先輩である逸臣であることがわかりその友達に頼んで接点を作ってもらう。
    逸臣と連絡先を交換した雪だが彼は大学にバイトだけでなくバックパッカーとして海外に行くためせわしない挨拶のあとに立ち去ってしまった。
    友達から逸臣といる時にすごくうれしそうにしていたので恋している感じだったといわれるがこの感情が憧れなのか恋なのか雪本人にはわからなかった。
    逸臣のバイト先の店長に恋をしている友達にそのことを

2024年09月23日
  • ゆびさきと恋々(11)

ついに逸臣から7歳の誕生日からの話を、指のタトゥーの意味を打ち明けられる。

7歳でその感受性はすごい。そしてずっとその気持ちを持ち続けているのもすごい。そんな逸臣をまるごと受け止める雪もすごい。

桜志くん、いいお友だちがいて良かったね〜。やらなきゃいけないことってなんだろう?

2024年09月23日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(1)

大学生の雪は生まれつき聴覚障害がある女の子。
    彼女はある日電車に乗っているときに外国人に声をかけられる。
    しかし耳が聞こえない彼女はその人から話しかけられても話すことができないことや英語などもってのほかだったので困惑していたが銀髪の男の人が雪に代わってその外国人の対応をしてくれた。
    お礼を手話でする雪だが相手に伝わっていないかもと不安になり筆談をしようとする。
    しかし彼は自分の口が読めるかと伝えてきたので少しだけならとジェスチャーすると簡単な日本語を読みよりやすいように伝えてくれた。
    その後彼は「また」と言って電車を降りて行ったが耳が聞こえない雪に対してとまどうことなく接してくれたうえに再会を

2024年09月23日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(1)

ちょー運命的な出会いじゃん!ゆきちゃんが可愛くて、ストーリー的にもすごくピュアな感じ!応援したくなる

2024年07月14日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(2)

逸臣さんゆきちゃんのこと気に入ってるっぽい?桜志くんは複雑だろうなーとにかくゆきちゃんがピュアでかわいい

2024年07月14日
  • ゆびさきと恋々(1)

アニメ化されて評価が高かったから読んでみた
    びみょーかな…
    作品が悪いんじゃなくて、森下先生の作品がいまいち刺さらない
    『日々蝶々』も読んだけど、主人公が無口で作品の雰囲気がふわっとし過ぎてて共感が難しかった。今作も同じような感想。読者に向き不向きがある気がする。

2024年02月22日
  • ゆびさきと恋々(1)

生まれ付き聴覚障がいがあって耳が聴こえない女子大生の雪は、ある日困っているところを同じ大学の先輩でバックパッカーとして世界を飛び回る逸臣に助けられたことがきっかけでお互い少しずつ気になる存在になって…これからの展開が楽しみな作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月16日
  • ゆびさきと恋々(10)

生まれつき耳が聞こえない女子大生の雪は、大学の先輩・逸臣と付き合いはじめ、さらに一緒に暮らし始めることに。

まさかの桜志と心の意気投合にはびっくり。逸臣のバックパック仲間登場で、次巻では逸臣の過去が明かされ始めるかしら?

1月6日からアニメ放送開始です。

2024年01月01日