二階堂重人のレビュー一覧

• 最新版 株デイトレードで毎日を給料日にする!

ボリンジャーバンドって聞いたことはあっても何のことやらと深掘りしたことはなかったので勉強になった。考え→例題→解説の順で分かりやすい。例題のどの線が何線かって書いててくれたらさらに分かりやすいのに。

2023年04月30日
  • 株 デイトレードのすごコツ80

特定の銘柄に拘らない
    当日大きく動いた銘柄を狙う
    一日の売買高が100万株、200万株いじょうになるものを狙う。
    騰落率ランキングと自分の監視銘柄から選ぶ
    日足がボリンジャーバーンドでバンドウォークしている銘柄
    100円~600円の銘柄、最大800円まで。
    監視銘柄を増やす。常時280銘柄。
    6~7割がスキャルピング。チャートよりも板の情報を見る
    大きな勝負は含み益が出ている銘柄で。最悪建値で逃げる。
    ギャップアップした場合は寄付きで入らず、一度下落するのを待つ。そのまま上がったら諦める。
    直近で急騰した銘柄は、節目下抜けの空売りで。サポートを抜けたら売る。
    当日の日足が25日移動平均線まで下

2022年09月30日
  • 最新版 株デイトレードで毎日を給料日にする!

松井証券の一日信用取引、楽天証券のいちにち信用。
    12本移動平均線をつかう。5分足で。
    板の厚さを活かす。
    歩み足を活かす。まとまった取引があって、売られたらそのあと下がる。
    ボリンジャーバンドを見る。2シグマで逆張り。
    値幅があって大きい銘柄。
    2部、マザーズ、ジャスダックのほうが値動きが軽くブレブレになりやすい。
    一日100万株以上の出来高が必要。
    200銘柄を株価ボードに登録する。30銘柄くらいを重点的に見る、
    個別銘柄の信用取引規制情報をチェックする。まし担保規制銘柄は値下がりしやすい。
    寄り付き前の注文状況をチェックする。
    8時半になったら、寄り気配ランキングを見る。前日の終値に対し

2020年09月15日
  • 一晩寝かせてしっかり儲けるオーバーナイト投資術

値上がりするものと値下がりするものをセットに持つ。
    直近の傾向と同じ方向に動く。

前日比で急騰急落した銘柄を騰落率ランキングで探す。
    午後2時から銘柄選びをスタート。14時30分にもう一度。
    14時50分に再度。銘柄を決める。
    14時55分~注文、大引けで。
    板が厚ければ成り行きで。引け成り、または引け指し。
    一回で大儲けはできないので、手数料は安い会社。岡三オンライン証券など。

基本はポジションを持った翌日の寄付きで決済。含み損が出ても必ず寄付きでロスカット。

逆日歩が高ければ空売りしない。
    急騰した株が押した後、長めの陽線がでたとき。
    長めの上ヒゲを終値がうわ抜いたとき。
    大きく上昇

2020年09月15日
  • 最新版 これから始める株デイトレード

私のような初心者にとてもわかりやすく、そして簡潔に書かれているので即実践に使いやすい

さっそく明日に備えて見回りをしている

こういう本での勉強ももちろんだけれども、日頃の独自リサーチが結果に繋がるということは明らかだなと感じた

2020年06月14日

二階堂重人 公式サイト

5本移動平均線
    12本移動平均線

・騰落率ランキングで探す
    数分間で出来高あるのがデイトレーダーが群がっている証拠
    →株価ボードに登録してタイミングを見計らって取引する

出来高1日100万株以上に限る
    出来高が多いか少ないかは5分足チャートで確認(抜けがあれば、その期間取引がない証→デイトレードに不向き)

朝の動き
    NYダウ→CME→為替→
    8:00寄り付き前の注文状況チェック(寄り付き気配ランキング)
    →8:45日経平均先物

取引が始まったら
    ①騰落ランキングを見て値動きのよい銘柄を探す
    ②監視銘柄の板を見て、大きな値動きがないか見る
    ③監視銘柄の5分足チ

2019年08月20日
  • 最新版 これから始める株デイトレード

あらかじめ目標を立てる

売買履歴と五分足チャートをプリントアウトする

リアルタイムランキング
    上昇率、下落率、売買高、出来高急増
    値動きの良い株を探す
    順位ではない、値幅と出来高

2016年11月18日
  • FX 常勝の平均足トレード

平均足はトレンドがわかりやすいので好きです。
    ただ、筆者の勧めるトレード方法は、スマホ派の僕的にはコピーしにくい。
    4本のSMAを同時に表示できる証券会社のアプリはほとんどない。
    知ってるけど、その為に新たに口座作るほどではない。
    トレンドをきちんと確認してリスクを抑えることは大事なのはよくわかるけど、慎重になりすぎると利益も減る。
    GMMA以外はMAは3本で十分。

2014年03月03日
  • サラリーマンが「株で稼ぐ」一番いい方法【最新最強版】 どんな相場でも「勝率8割」を維持!

株式をちょっとかじった人へ

株式投資を始めてから色んな本を読んでますが、この本は若干根拠が薄いですね。結果論が多すぎて参考になりません。株価なんて誰にも読めませんし予測不可能。それが解るような書き方は初心者に誤解を与えていると思います

2013年11月07日

サラリーマンでも気軽にできる株投資の方法が紹介されている。

気軽にできる方法ではあるが、会社のコンプライアンスで事前申告が必要など、縛りの多い会社に勤めるサラリーマンにとっては、簡単にできる方法では無いかも。

2013年08月31日
  • FX 常勝の平均足トレード

Fxトレードを成功させるための平均足チャート利用の指南書。
    シンプルな考え方の1つとしてためになった。
    わかりやすかった。

2011年08月28日
  • FX 常勝の平均足 ブレイクトレード