小川淳司のレビュー一覧 ヤクルトスワローズ 勝てる必然 負ける理由 小川淳司 スポーツ・アウトドア / スポーツ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 現役のGMが書いてるということで賛否あるかと思うが、40年以上ヤクルトスワローズにいろいろな形で携わっている小川さんにしか書けない内容でとても面白かった。ヤクルトファンなら面白くないわけがない内容。 0 2025年10月11日 ヤクルトスワローズ 勝てる必然 負ける理由 小川淳司 スポーツ・アウトドア / スポーツ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 今年でヤクルトスワローズGMを辞められる小川淳司さんの著書。ドラフトの裏話(〇〇を外してたら☓☓を指名予定だったなど)や、外国人助っ人を操縦する苦労話などとても興味深かったです。読む前はさほど期待していませんでしたが、良い意味で裏切られた良書でした。 0 2025年10月01日 ヤクルトスワローズ 勝てる必然 負ける理由 小川淳司 スポーツ・アウトドア / スポーツ 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 約1日で読み切っちゃいました。 つい最近の出来事でこんな事があったのかというニュースを得た気分になった。 村上宗隆があんなこと言っていたのか、 あの選手に声をかけていたのか、 田口の経緯など、ヤクルトファンとしては興味深かった。全部読んだけど、全部読まずとも自信が興味ないところは飛ばし読みしても問題ないと思う。 0 2025年03月22日 <<<1・・・・・・・・・>>>