海原育人のレビュー一覧

• ドラゴンキラーあります

内容もキャラも悪くないんだけど、何かが足りないような気がしてしまう。でも、ココとリリィのコンビ、いいと思う。

2009年10月04日
  • ドラゴンキラーいっぱいあります

勢いがあって読みやすい。だけど、前巻同様文意がわかりにくい箇所が多い気がする。特に会話文は、誰がどの台詞をしゃべってるのかイマイチわからないところが多々ある。キャラクターは、それぞれ特徴的だと思うんだけど、しゃべり方が似ているんでしょうか?

2011年07月20日
  • ドラゴンキラーあります

ライトノベルのファンタジーが読みたくて、何となく選んだ作品。いや、ドラゴンが好きだから選んだ部分が大きいな。主人公・ココがヘタレ気味で可愛かった。章のはじまりは、ほぼ頭痛。自分も頭痛持ちなので、つられて痛くなってしまいましたよ。話自体は、面白かったよ。何か、キャラの味が存分に出てないところが、残念だったけど。続編が出そうな終わり方だな…と思ってたら、既に出ていた。…でも、続編買うほど、面白いわけでは無かったな。

2010年04月20日
  • ドラゴンキラーあります

元軍人のココは、戦時の辛い記憶とそれに伴う頭痛に悩まされているしがない便利屋。彼の戦時の記憶には、竜を素手で殺すことができる超人とでもいうべきドラゴンキラーが関わっており、ゆえに彼はドラゴンキラーを嫌っている。しかし、ある日町で出会ったのは、亡命中の皇女アルマとその護衛であるドラゴンキラーリリィだった。関わりたくないと思いつつも、リリィと関わることになったココは・・・。第三回C-NOVELS大賞特別賞受賞作にしてデビュー作。ココがドラゴンキラーに対して復讐心を持つ動機はちょっと弱いかな〜という気がしなくもないけど、大変勢いがあって良いのではないかと思います。ココとリリィの会話も漫才みたいで楽し

2011年07月20日