柳田麻里のレビュー一覧 ソーンダーズ先生の小説教室 ジョージ・ソーンダーズ / 秋草俊一郎 / 柳田麻里 小説 / 海外文学 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ すごい授業である! 短編を読む姿勢が変わるし、なんとなくすごいなーと思っていた短編の、なにがすごいかを、少しでも分かるようになる。 0 2025年07月15日 ソーンダーズ先生の小説教室 ジョージ・ソーンダーズ / 秋草俊一郎 / 柳田麻里 小説 / 海外文学 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ロシアの大作家の短編7つを掲載しての紙面講義。ロシア語から英訳の数通りあり、そこから日本語となると読み取れない部分はあったとしても、小説ひいては創作について重要な事を何度も教えてくれる。ここ数年で一番読んでよかった本 0 2025年07月09日 ソーンダーズ先生の小説教室 ジョージ・ソーンダーズ / 秋草俊一郎 / 柳田麻里 小説 / 海外文学 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 最高!!こういう本が読みたかった!久しぶりに睡眠時間を削って読書をした。 ただ、「詰んだ」、「毒親」、「褒められポイント」など、現代っぽい言い回しがソーンダーズの言葉の訳になっていると違和感…笑 原文でもそういう言い回しなんだろうか? 0 2025年04月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>