梅岡比俊のレビュー一覧 医者が教える最高のやせ方 科学的に正しいお腹いっぱい食べられるダイエット法 梅岡比俊 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 冒頭で「肥満は諸悪の根源」と断言されドキッ。だが一気にやる気スイッチON。 糖質制限よりPFC2:2:6、ご飯と発酵食で腸を整え、7時間42分睡眠と軽い運動で食欲をコントロール。健康的に痩せる方法が学べる良書。 0 2025年09月23日 医者が教える最高のやせ方 科学的に正しいお腹いっぱい食べられるダイエット法 梅岡比俊 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 糖質制限ダイエットは間違いということに気付かされた 睡眠不足もダイエットに関係あることがわかった 玄米いいと思っていたが、農薬やフィチン酸に気をつけなればいけないことがわかった 0 2025年04月13日 医者が教える最高のやせ方 科学的に正しいお腹いっぱい食べられるダイエット法 梅岡比俊 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 米は適量なら食べても良いということがとにかく一番の発見。 序盤の糖質制限のヒステリックなまでの批判は、過度な糖質制限のことだろうと突っ込みまくってしまったし、米も食べすぎると確実に太るのだが、ただ、小麦や砂糖などよりも米が太りにくく栄養素の摂取の面でも好ましいことがわかって、少し食習慣を変えてみようと感じたので、星4つ。 0 2025年03月02日 <<<1・・・・・・・・・>>>