雪本しずりのレビュー一覧
黒い
腹黒ヒーローと純粋ヒロインという王道の組み合わせ
知らない人と結婚することが嫌で泣いていた幼い頃のヒロイン。そんなヒロインに幼馴染のヒーローがプロポーズし婚約関係になります。しかしそこから騎士学校にヒーローが行き会うこともなく、次に会うときは婚約解消と思っているヒロインでしたがヒーローの家に招かれます。
ヒーローが腹黒というより黒いです。ヒロインに王族を誘惑するように言った場面は最低でした。恩返しをしたいヒロインは引き受けますが、かなりの効果をもたらします。ヒーローなりにヒロインを思っているのでしょうがつたわらず少しモヤモヤしました。ヒロインが可愛いのでもう少し読み進めてみます。 -
ネタバレ 無料版購入済み1話に引き続き低評価ですみません。
色々とちょっとおかしいなと。
まず、いくら親友といっても王族に対してそんな軽口で夜会に出席するよう促すなんてあり得ない。おまけに婚約者のダンスレッスンに付き合わすなんてとんでもない。その辺はいくら仲良くてもわきまえるものですよ。この後の展開のためなんだろうけど、これはいくらなんでも不敬すぎる。あと、婚約者に手を出したら王族の首を…とかも言ってましたね。謀反を起こす気なの?
ヒロインの気持ちを周りから固めていくようなやり方も個人的に不快です。
この婚約者の見た目とか好みもあると思うけど。
騎士に見えない。カッコよくない。
ヒロインは可愛いです。 -
ネタバレ 無料版購入済みごめんなさい。この婚約者が苦手です。
まぁシンデレラストーリーなんですが、この婚約者の言動行動が自分本位過ぎて嫌です。
ずっと音沙汰なしで7年ぶりに会いに来たと思ったら、本人にも家族にも何の説明もなくいきなり馬車に乗せて連れ帰るなんて相手を尊重する姿勢がなさ過ぎる。公爵という位が高いからこそ、そういうところはきちんとしないと驕り高ぶっているように見えるのに。
おまけに本心も伝えず、何か裏で策略みたいなことされるのはほんと馬鹿にされてるようで苦手です。
ただ見た目のせいもあるかもしれません。
いかにも俺様なタイプで凛々しくて男らしくてカッコいい立ち姿のイケメン様なら、こういう身勝手なことをされて