星那しほりのレビュー一覧
騎士団のフォローが面白い!
スタートダッシュが嵐か?ってぐらい早過ぎて、主人公の目的を考えると婚約期間のお話だから3巻だけで終わっちゃうんですよね?なんだか残念です・・・。
登場人物が良さそうな方ばかりなので、ハラハラのトラブルが起こることもなく・・・ハッピーエンドなんだろうなと分かってしまいます。
騎士団トリオのそれぞれの突っ込みとかもっとたくさん見たかったんですけど、何より第二王子と主人公のエピソードをもっともっと深くして欲しかったし、溺愛が始まるまでじわじわ楽しみたかった〜〜。
個人的にコマ割りと吹き出しがちょっと見難く、1巻は読みづらかったのですが、2巻を試し読みしたらスッキリしてたので、1巻に過去の事情を全部詰 -
アンドレア
ミリアが助けた動物の赤ちゃんの正体は聖獣でした。アンドレアがそのことを教えてくれたところまではよかったのですが、そのあとアンドレアは彼女に結婚する気はないと告げました。アンドレアの家族はそんなアンドレアの態度を責めました。でも父である国王はアンドレアは彼女に夢中になると言いました。アンドレアには幼い頃のトラウマがあるようですが、そのエピソードから何となくこの先のお話が見えてきたような気がします。
護衛侍女のミリア
サンスティール王国の第一王女コンスタンシアに仕える護衛侍女のミリアは王女の身代わりとして、獣人国ラグウルフの第二王子アンドレアの元に嫁ぎました。半年バレずに過ごすことができれば、離縁できるという国際法を頼りにした賭けですが、幸いアンドレアは新妻に興味がなさそうです。離宮に案内されたミリアが窓の外を見ると、木から降りられなくなった動物の赤ちゃんを見つけました。それを助けるために木に登るとその様子をアンドレアに見咎められました。早くも会いたくない人物に出会ってしまいましたね。これからどうなるのでしょうか?
聞いてなかっただけて!
護衛のヒロインちゃんが姫様の代わりに婚約破棄前提で隣国に嫁いだのですが…
国王の養女になってるなんてそんな大切なこと、どうして聞き逃すかな…?
現実味がないので、星三つにしとました。