眞生みちのレビュー一覧

• おしえて執事くん プチデザ(1)

ニヤニヤしてしまう面白さ

「ラブコメ」という説明は正しかったです。予想の斜め上をいく執事さんのイケメンっぷりがいいです。
    これからの展開が気になります

#ほのぼの #胸キュン #笑える

2025年09月13日

執事くん1

おもしろいですね〜♪コレ♪ギャグ要素満載の独特なテンポと雰囲気♪好きです♪こういうの〜♪ワガママ放題だけど、憎めないキャラのお嬢様主人公さんと、クールでデキる執事さん♪とってもいい〜♪

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2026年09月13日
  • おしえて執事くん プチデザ(1)

大好きな執事の花柳くんに振り向いてもらえないヒロイン。ちょっとかわいそうな気がしますが、それでも健気に思い続けるところが、とてもかわいいと思います。でもクールな花柳くんからは、お嬢様への好意が端々にもれていて、ニヤッとしてしまいます。ただ財閥のお嬢様と執事は結ばれる前ちょっと大変かも。でも応援たいふたりです。

2026年08月17日
  • おしえて執事くん(1)

絵が綺麗で私好みなので、前から気になってた本。
    元々執事が好きなのもあって面白そうだなーと思ってました。
    とにかく主人公?ヒロイン?のお嬢様が嫌味がなくて健気なのがいい❤︎

2026年04月17日
  • おしえて執事くん(1)

めっちゃ面白かったです!
    お嬢様はピュアで可愛いし執事くんは頭の切れるイケメン。
    絶対に両思いなのに身分があるので すぐにどうこうという訳にはいかないのが もどかしくて良いです!
    いすみ君もライバルになったようですし、続きが楽しみです♡

2026年01月27日
  • おしえて執事くん プチデザ(1)

テッパンネタとはいえ、こういう展開はにやけてしまいますね。
    お嬢様と執事の恋物語はたくさんの作品がありますが、
    身分の違いや立場の違いという障壁が良いスパイスになってますね。

#じれったい #笑える #胸キュン

2025年10月02日

かわいい

こんなかわいい、自分のことすいてくれてるわがままお嬢様に一歳動じずクールな執事であり続けるその精神力がたまんない。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年09月20日
  • おしえて執事くん プチデザ(3)

鳳堂財閥の一人娘である綺香は父や爺やに甘やかされてわがままに育っていた。
    母がなくなり彼女に注意できる人がいなくなったある日8歳の綺香の前に4つ上の執事見習いである花柳が来たことで自分に対等に接してくれる花柳のことがそれ以来好きになった綺香は17歳になり彼に思いを伝え続けているがけむに巻かれるということが続いていた。
    しかし将来の相手探しを含んでいるパーティーに参加した綺香に正直な思いを告げた花柳によりいちおう両想いになった。
    ただそれに浮かれていた綺香はテストの成績を落としてしまい追試をすることになったがなんとかいい結果を出すことができた。
    そしてそのお祝いとして花柳からお願いを一つだけ聞い

2026年08月24日
  • おしえて執事くん プチデザ(2)

財閥の一人娘であることから父や爺やが甘いこと、母がなくなったことで彼女に注意してくれる人がいなくなりよりわがままで傲慢になっていた鳳堂綺香は8歳のときに執事見習いとして入ってきた花柳に対等に接してくれたことがうれしくてそれ以来彼のことがずっと好きなまま17歳になっていた。
    しかし綺香がどんなにアプローチをしても花柳はそれを受け取ることなく流すというのが続いているためどうにかしたいという思いがあった。
    脈がないと思っていたのだが令息令嬢たちが相手を探すという目的もあるパーティーに参加した綺香に対して花柳は身分が違うために自分がどういう思いをしているかと告げてくる。
    それは両想いになれたということ

• おしえて執事くん プチデザ(1)

主人公の鳳堂綺香は鳳堂財閥の一人娘である。
    そんな境遇であるということもあり父は綺香に対してとても甘いうえに爺やもそうだったということ、母がなくなってからは彼女に注意す人がいなくなったことでわがままなお嬢様に出来上がっていた。
    そんな8歳のある日綺香は執事見習いとして4つ年上の花柳善一郎を紹介される。
    子供の花柳を紹介されてどうせすぐやめるという思いを全面的に出していた綺香は子供だと彼に対して言うが花柳もお前も子供だろと言ってきたこと、それを爺やに注意されたがこのままでは綺香が誰にも注意されることなく寂しい人になってしまうという言葉でハッとして対等に向き合ってくれたことがうれしくそれ以来ずっと

執事とお嬢様。
    相思相愛で互いにそれを分かってるけど
    立場上、ツンとしている執事。
    …という解釈でいいのでしょうか?

鉄板のシチュエーションと
    定番の関係性だけど、
    作品として触れるのは
    私にとって本作が初めて。
    東川篤哉さんの『謎解きはディナーの後で』を
    かろうじて読んだことがあるくらい。
    (あれは当時、めっちゃハマりました)

「いろんな人に会ってほしい」
    「あなたが幸せならそれがいい」
    「最後は戻ってくるのだから」
    的な、本巻のラストあたりの流れるような言葉。
    素敵だなー。

2026年02月26日

執事

たしかにこれはおもしろい。読み切りではもったいない。連載化されたのは頷ける。
    あとはどこまでラブコメできるかだね。

#笑える

2025年09月16日

無料お試し

かわいい〜。
    お前はどうなんだよ、はっきりせい。という期間が長いの苦手なんですが、早めにそこはクリアしてくれて良きでした。
    あとはここからどう盛り上がるのか、、

2025年09月13日