軟式こんにゃくのレビュー一覧

平凡男子×コワモテヤンキー
    コワモテヤンキーの愛は、不器用でまっすぐ。

バイト仲間のヤンキー高校生・恋之介(れんのすけ)くんはギャップの塊。
    見た目はコワモテだけど中身はピュアらしく、同い年の日和(ひより)はその意外すぎる一面に惹かれていた。
    しかし恋之介くんとの距離は縮まらないまま3年近く経ち…
    高校卒業が迫ってきた頃、日和は思いがけない“追い込み事情”に巻き込まれ?!

ずっと単行本待ちしてた作品!
    クリスマスデート気合入りすぎて、何時間も前から待っていた恋之助ががちがちに凍ってるの笑っちゃう。
    でもすぐに見つけられるように植え込みの上で待ってるの愛過ぎる。
    恋之助ネコか!ふむ、あれだけ

2025年02月19日

面白かった。

なかなか荒唐無稽なお話ではありますが…総合的に面白かったので無問題!
    案外一番男気あるのは日和くんかもなあ。はじめは自分(の生命)ために893の息子である恋之助くんと向き合っていたけど、だんだん健気で一途な彼に惹かれていって、すれ違いもあったけれど最終的には実家にカチコミ(プロポーズ)に行くんだから。
    佐久山と椿先生の関係もめっちゃ気になる…求スピンオフ。。
    わたげ(ネコチャン)の変わりようももっと見たかった笑

2026年06月09日

☆3.5

ぼっちゃん、こと恋之介くんは、ヤクザおうちの子で、ケンカも強いけど、猫好きで勉強もできるというギャップ萌え。
    本編も良かったんだけど、獣医の先生と佐久山さんの話が気になりすぎる。
    電子シーモア 白抜き

2025年04月26日
  • ぼっちゃん、追い込み愛ですよ。 1

ぼっちゃん、ピュアで奥手すぎやろ〰。顔真っ赤にして可愛すぎか!あの感じはタチではなくネコとみた。でもまだまだまだまだ先だろなぁ。

2024年09月29日
  • ぼっちゃん、追い込み愛ですよ。 1

強面なのに一途で奥手な恋之介と、優しくて平凡な日和のやりとりが可愛くて微笑ましいです。ミッションが突拍子もないですが、受け攻めも気になるし面白そうです。

#萌え

2024年07月22日
  • 黒歴史によろしく1

高校生の先輩後輩。さらっと読了。どうやらスピンオフ作品らしい。
    椿くんは眼鏡外して髪いじっただけでモテるんだから元がいいのね。先輩達も変わってて面白そう。

2026年02月09日
  • 黒歴史によろしく1

この研究会、学校公認ではないと思いたい。それどころか、学外でひっそり開くようにこんこんと説教されるべきだ。

2026年02月09日
  • ぼっちゃん、追い込み愛ですよ。【コミックス版】

嫌われてたのかと思ったら、どんな追い込まれ方だよ笑。恋之介くんの見た目と性格のギャップがかわいくておもしろいです

#笑える

2025年03月02日