伊藤彰のレビュー一覧

• 遊☆戯☆王R 1
    遊戯王好きにはたまらん話ですわ!遊戯王のマンガ全部そろえてますがカードもかなり集めてます(笑)遊戯王はいいぞー!
  • 遊☆戯☆王R 1

続編!

初代遊戯王の続編!
    絵は違う人が描いてるみたいですけど、言われるまで気づかないぐらい似ています!
    また遊戯たちのデュエルが見られるのは最高!
    アニメと違って漫画の櫂君はアイチに優しい
    別のタイプのイケメン君です♪
    アニメとの違いが結構楽しいです(*^o^*)

作者さまの設定画などのおまけもあるので
    是非ヴァンガ好きの方にはこちらも楽しんで
    いただきたいですね(*´v゚*)ゞ
    アニメと違って漫画の櫂君はアイチに優しい
    別のタイプのイケメン君です♪
    アニメとの違いが結構楽しいです(*^o^*)

作者さまの設定画などのおまけもあるので
    是非ヴァンガ好きの方にはこちらも楽しんで
    いただきたいですね(*´v゚*)ゞ
  • カードファイト‼ ヴァンガード(1)
    今人気の「ヴァンガード」のコミックです。
    勘違いされてる方が多いようですが、こちらの漫画のほうがアニメより先に連載されており、原作に伊藤彰先生の名前もあるのでアニメのコミカライズ・・・というのとは少し違う気がします。
    アニメとは話の展開やキャラの性格が違いますが、漫画オリジナルのカードファイトがとて...続きを読む
  • カードファイト!! ヴァンガード(1)
    今人気の「ヴァンガード」のコミックです。
  • カードファイト‼ ヴァンガード(2)
    2巻全然本屋に置いてなくて4件も本屋探して、5件目にしてようやく発見しました。
    ミサキさんと三和くんがわりと活躍しております。アニメではそれほど接点のない二人が会話したりしております。フラグ立ち!とか思いつつ、ヴァンガに関してはノーマルカプはどーでもいいです。

やっとわかってきたなぁと思ってきたカ...続きを読む
  • カードファイト!! ヴァンガード(2)

やっとわかってきたなぁと思ってきたカ...続きを読む
  • カードファイト‼ ヴァンガード(1)
    アニメ見て、コミックスの櫂くんはデレ度高いよとの情報に購入を決意。結果、納得しました。
    「よぉ、アイチ」のほおづえシーンは最強だと思う。
    が、櫂くんの中二病度はコミックの方が高いと思う。なんかハチクロで野宮さんが青春スーツ付き真山を見る際に語ったあの恥ずかしさをまんま櫂くんに感じるんだ。見ていられな...続きを読む
  • カードファイト!! ヴァンガード(1)
    「よぉ、アイチ」のほおづえシーンは最強だと思う。
  • 遊☆戯☆王R 5
    ぶっとい第五巻ですね!

城之内のデュエルは相変わらず好きです。
    墓あらしが好きなのかもしれません。
    一回すでに作中で使われているカードを使い返しているので、
    推理小説と同様、「これがヒントだっただろう?」と
    提示されている感じが、フェアに感じるのかなと。
    他のバトルでも使ったことがあるカードを使用...続きを読む
  • 遊☆戯☆王R 5

遊戯王

今までの遊戯王シリーズの中でも初期の方が好きです。遊戯が持つ神のカード。海馬のパワー&青眼白龍や、城之内のギャンブルデッキなど。見ていて飽きないキャラが揃っている。
  • 遊☆戯☆王R 2

遊戯王

両者とも自分なりの気持ちと言う物があり、必死になってデュエルをする。しっかりとした構想がなければモンスター、魔法・罠カードを生み出す事はできない。
  • 遊☆戯☆王R 3

遊戯王

デュエリストによって色の様な物があり、新たなモンスターカードが出てきて面白い。デュエルモンスターズにハマっていた頃が懐かしい
  • 遊☆戯☆王R 4

遊戯王

かつて青眼白龍が最強のカードだったが、神と言う存在が現れても青眼白龍は特別な強さを持つドラゴンだと久々に感じました。
  • カードファイト!!ヴァンガード
    対象年齢のせいかページ数は少ないものの、文章自体は読みやすく挿絵数も適量ですらすらと読める。エミちゃんの過保護な部分や、櫂の描写はなかなか面白かった。アイチがきちんと主人公をしていて良かった。
  • カードファイト!! ヴァンガード(1)
    アニメから入ったので目が大きく顎が細くて口が小さく耳が大きく体が細長い遊戯王っぽい絵柄に多少の違和感。
    キャラの性格などに差異は有るけど、アニメでは良く解らなかったゲーム内の概念が説明されていてカードゲームに興味が無い自分にも解りやすかったです。
  • カードファイト‼ ヴァンガード(1)
  • カードファイト‼ ヴァンガード(2)
    2巻からようやくフーファイター登場。
    アニメのレンが初期だけ「私」で後は「僕」なのは初期だけマンガ準拠だったんだろーか。
    VFグローブ開発費やアジトの家賃はどこから出てるんだろう? 何故か口絵1、2を見てると不安な気分になってくる(´・ω・)
  • カードファイト!! ヴァンガード(2)
    2巻からようやくフーファイター登場。