田中宥久子のレビュー一覧
10年以上前から興味はあったけれど、なかなか取り組めなかった「体整形マッサージ」。今月受けた眼科検診をきっかけに、目の周りの血流の改善に(出来る範囲で)真剣に取り組む必要性を感じ、「だったら、全身の血流を改善したうえで目をマッサージした方が効果的じゃない?」と考えて、良い機会なので挑戦してみることにしました。初日、試しに半分実践したところ、体がカーッと熱くなり、効果を実感。そして開始3日目で早くも二の腕から脇にかけてのラインに変化が見られ、ビックリ。あくまでも私の目的はリンパと血の巡りを改善することですが、このマッサージ本来の目的である体のラインの「整形」だけでなく、体が軽くなり、寝つきも良く
【すべての女性が「今が一番美しい」と思うようになる】
家に放置されたままの、2006年の本…。
すぐに読めます◎早く読み返せばよかった。
昨今はYouTubeでもリンパマッサージは見られますが、著者が12年かけて考案したと書いてある全身のマッサージ、身につければ本当に5分で終わりそうです!
本の後ろに、まとめのマッサージ方法が絵で載っています。
某強制下着メーカーも、マッサージの方法を紙でくれました。やっぱり細くする(浮腫を取る)には、優しいマッサージ、冷え取り。
美は1日してならず…ゆるーく頑張ります。
・髪を櫛で梳かす
・全身を撫でる -
***女性はいくつになってもキレイになるために頑張るもの***
年をとるのはしかたがないこと、けれど年齢のせいにし、美しくあり続けることを諦めるのは間違いです。年齢に関係なく、自分の手で簡単に美しくなれる。
テレビ・雑誌等で話題の“美のカリスマ”が伝授する美容本の紹介です。
本を通じて美を楽しく学びませんか?
画像右◇ 田中宥久子(ゆくこ)の造顔マッサージDVD付き 田中宥久子 著
講談社 定価 2100円
−10年前の顔に戻る− 自分自身の顔を実験台に、12年にも及ぶ、たるみやシワ、しみ、くすみを取る術を研究。「たった3分のマッサージで結果が出る」と驚きの声続出!!
DVDに