美のカリスマが体と人生を変える!
ビューティーアーティザン・美の職人が、実践の中から編み出した奇跡のマッサージ法を紹介。これまでになかった、本当に効果がでる体整形バイブル。
「はじめてお会いした時、田中さんの、全く、たるみのない、あごを見ました。60歳でこれはすごい! こういうふうになれたら! 自分で毎日できるのがいいの。100歳に私がなった時、楽しみです」――黒柳徹子さん
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
10年以上前から興味はあったけれど、なかなか取り組めなかった「体整形マッサージ」。今月受けた眼科検診をきっかけに、目の周りの血流の改善に(出来る範囲で)真剣に取り組む必要性を感じ、「だったら、全身の血流を改善したうえで目をマッサージした方が効果的じゃない?」と考えて、良い機会なので挑戦してみることにしました。初日、試しに半分実践したところ、体がカーッと熱くなり、効果を実感。そして開始3日目で早くも二の腕から脇にかけてのラインに変化が見られ、ビックリ。あくまでも私の目的はリンパと血の巡りを改善することですが、このマッサージ本来の目的である体のラインの「整形」だけでなく、体が軽くなり、寝つきも良くなるという嬉しいおまけつき。行程がたくさんあるので慣れるまで時間はかかるけど、大して力もいらないので、大変だけれど、自分の生活にしっかり溶け込むまで続けてみようと思います。ダイエット目的にも体質改善目的にも使えます。
顔筋はかれこれ15年やってて圧倒的な効果を感じる。
これからはボディも頑張ります。
バスタイムはオンナの戦場…。
ええこと言う。
素晴らしい美容家さんを亡くしましたが
その心と魂は不滅です。
すぐに読めます。
女性なら誰しも、うんうん!と頷けると同時に
日々の生活週間を省みて、反省するところが多いだろう。
これくらいストイックに、背筋を伸ばして
頑張れたら気持ちが良いだろうなぁ。
生き方の本としても、オススメです。
お風呂に入った方がいい、
髪をもっととかしたほうがいい
という箇所で反省しました。
私は毎日シャワー、髪もちょこちょこっととかすだけでほぼ手櫛。
体は一枚の皮膚で出来ているってその通りだもんね。頑張ろう。
体のムクミをとる マッサージ
簡単でありながら 基本的なことがさらっと書かれています
継続することが大事
負担にならないように
習慣化して 負担をなくせるようにっ
【すべての女性が「今が一番美しい」と思うようになる】
家に放置されたままの、2006年の本…。
すぐに読めます◎早く読み返せばよかった。
昨今はYouTubeでもリンパマッサージは見られますが、著者が12年かけて考案したと書いてある全身のマッサージ、身につければ本当に5分で終わりそうです!
本の後ろに、まとめのマッサージ方法が絵で載っています。
某強制下着メーカーも、マッサージの方法を紙でくれました。やっぱり細くする(浮腫を取る)には、優しいマッサージ、冷え取り。
美は1日してならず…ゆるーく頑張ります。
・髪を櫛で梳かす
・全身を撫でる
世界一の美女の作り方、と一緒に、日本人としてはどう考えているのかしらと思って手に取った本。
(特に子育て中の自分にとって)すべてを実践できるかというと難しいトコロではありますが、興味深い内容でした。やはり日本人の考えの方が入りやすいのかなーとも…。
ヘアブラシにガーゼをかけて髪をとかすといいというのはやってみたいなと思いました。
やっぱりSUQQUのマッサージ、一度行ってみたいなぁ。
すぐ読める。
身体についての意識が改めて強くなる。
当たり前のことを当たり前に、
基本を忠実に、
続けることでステキなbodyと精神をgetできるような気になった!かな。
マッサージ、やってます
***女性はいくつになってもキレイになるために頑張るもの***
年をとるのはしかたがないこと、けれど年齢のせいにし、美しくあり続けることを諦めるのは間違いです。年齢に関係なく、自分の手で簡単に美しくなれる。
テレビ・雑誌等で話題の“美のカリスマ”が伝授する美容本の紹介です。
本を通じて美を楽しく学びませんか?
画像右◇ 田中宥久子(ゆくこ)の造顔マッサージDVD付き 田中宥久子 著
講談社 定価 2100円
−10年前の顔に戻る− 自分自身の顔を実験台に、12年にも及ぶ、たるみやシワ、しみ、くすみを取る術を研究。「たった3分のマッサージで結果が出る」と驚きの声続出!!
DVDには、田中自らが出演、最新最高テクニックを指導。
他著書・・・田中宥久子の体整形マッサージ(講談社)1260円
美の法則 (WAVE出版)1260円
生きる美学 (WAVE出版)1260円
私もちょっとやってみましたが、けっこう痛いですね。イタ気持ちいい感じ。リンパの流れをよくしましょう。目の下のクマが取れたらいいな〜。