林快彦のレビュー一覧

• 魔々勇々 4

早く終わってしまったのが本当に悔やまれる。
    誌面で描ききれなかった物語を単行本で追記したことで、結果的には短編漫画として完成度の高い作品になったようにも感じる。
    著者の強みである心理描写を流し読みをする読者の多い週間連載で行うには、ONE PIECEほどのプロップスがなければならないのかもしれない。

2025年08月16日
  • 魔々勇々 1

連載開始時はネットニュースにもなるほどの注目を集めていた作品、ただし完結済み打ち切りともいう、やはり料理の仕方だよ

2025年07月18日
  • 魔々勇々 1

本来分かり合えないはずの魔王と勇者が和解し、平和になった世界で役目のなくなった勇者(魔王が育てた)が主人公の話。
    少ない巻数から分かる通り打ち切りではあるのだが、突出したセンスが感じられ、この一巻だけでも一つの完成した漫画として楽しめる。
    特に第一話は話題になるレベルで完成されている。

#深い #アツい #エモい

2024年10月21日

勇む心と、崩れる平和

魔王が、自ら育てた勇者と、親子な会話をしているの、いいなぁ。

殺人も仕方が無い環境で、エヴァンは悩んでいたんだ。
    戦いは、コルレオに任せて、仲間と笑って、見守っていてほしいな。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2024年07月17日

熱量

なんだか映画を観ているような漫画でした。セリフもなくただ静の動きだけで状況を伝える場面だとか。熱量の強い本です。

2024年04月04日
  • 魔々勇々 1

めちゃくちゃ面白い。
    独特のコマ割りと世界観、なにより女性キャラクターデザインの良さ。コルレオの成長も早く、たくさんキャラクターが出てくるためこの展開のままどんどん突き進んでほしい。

2024年03月14日

漫画としての出来がいい

物語のテンポが良く、ひとりひとりキャラがしっかりとたっている
    本誌で掲載順が低い理由が何故かわからない

#アツい #カッコいい #アガる

2024年02月04日
  • 魔々勇々 4

終わらないで!!!ほしかった!!!!世界観もキャラクターも絵のタッチも刺さっていたので終わってしまったのが本当に悲しい。書き下ろし漫画とっても良かったし本誌のその後見れたのも嬉しすぎた。エヴァンの過去編、シトラスとの関係性良すぎ。この世界のこともっと知りたかったという未練がすごいよ。次回作めちゃくちゃ期待してます。

2024年08月28日
  • 魔々勇々 4

これは…!もっと続いていたら別の結末があったのかそれとも最初からラストはこうなることになっていたのか…
    33話と34話はどちらも存在してるでしょ…いわゆるパラレルワールドでしょ…コルレオを失ったマママは存在する…
    そして帰ったみんなは一部を除いてこれからが大変なんだよな…
    ハッピーエンドとはとても言えない、が、おもしろかったです

2024年08月03日
  • 魔々勇々 1

1話見た時は設定やキャラクターにそこまで魅力を感じなかったけど、1巻読み終わった時には物語の広がり方やコルレオの主人公感に圧倒された!
    絵も俯瞰の視点というか独特な描き方が面白い。
    十分に次世代派遣を握る長期連載作品になり得ると感じました!
    長い目でオススメです!!

2024年02月24日
  • 魔々勇々 1

なんか新しい世界観の漫画でした!お試しだけだと今一つ掴めず… 勇者の新しい形が知れるのかなと思いますが、答えが出ているようでもあり… 最終的にどう話を膨らませて終わらせるのか、という意味では気になる作品です。

2024年02月13日
  • 魔々勇々 4

ジャンプ特有の磨く前の原石をとりあえず連載させてみるタイプの鉄砲玉。個人の感想です。

私が好きな類のジャンプ打ち切り漫画ではある。
    キャラ造形とか嫌いではないし、嫌いになれない良さはある、気がする。

良くない所は色々あるんだけど、実際何が悪いんだろうなあ、これ。
    この漫画は生まれた世界の違う登場人物達それぞれの過去からくるちょっと悲しい話と、紋章術能力バトルと、オリジナリティコマ割りで香してくる世界の謎的ミステリの3本柱で出来ているように見える。その3つが良い感じに絡み合っていないというか、ギチギチ絡んで軋みが出ているというか。なんというかかんというか。
    まとまりがないというよりは、うまく

2024年09月12日

コマ割りが読みづらい

なろう系のファンタジーに見られる転生もの、というのが正直なところ。少年ジャンプでこの手の作品を掲載するとは時代も変わったものです。内容はともかくコマ割りが多すぎますね。自分には非常に読みづらい作品でした。

#カッコいい

2024年02月03日