長船クニヒコのレビュー一覧 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 美味しいものいっぱい! そこに添えられてる物語のおかげで、より美味しく思える。 たいした料理を作れなくても、考え方次第でできることはたくさんあるんですね。 0 2024年09月16日 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ご飯のお供をテーマにした短編集。心が温まる話がたくさんある上、全国津々浦々ご飯のお供が掲載されており、読むだけでお腹が減ってしまう。ご飯のお供を探してる人に。 0 2024年02月21日 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 土井善晴先生も言っていたように、家のご飯は一汁一菜でいいんだと改めて思った。 温かいお味噌汁とご飯、そしてとっておきのご飯のお供。これくらいなら忙しい平日でも作れるし、お取り寄せのご飯のお供で心も満たされる。早速いくつか頼んだので楽しみ。 0 2025年04月24日 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすい短編。ご飯のおともがどれも美味しそうでした。ここ何年かは夜は炭水化物食べないでいましたが、なんかもうご飯食べちゃおうかなと思わされました。自分の県のものがあり、買いに行ってみようかなと思いました。長船クニヒコさんも慧眼。 0 2024年04月21日 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ダメだ‥この本を読むと食べたくなる、欲しくなる、取り寄せてしまう、いや、現地まで買いに行ってしまう‥ 中毒性のある1冊である。 0 2025年04月26日 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んでいるとどんどんお腹が空いて、ごはんのストックがないとすぐ炊き始めたくなる本。夜中に読んじゃ絶対ダメなやつ。 0 2024年12月19日 山口恵以子のめしのせ食堂 ~こころとお腹を満たす物語と「ご飯のおとも」~ 山口恵以子 / 長船クニヒコ 小説 / 国内小説 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 真っ白なほかほかご飯とそのお供。読むとお腹が減ってくる。物語のタイトルがどれも素敵でした。「ハッピーの兆しはすぐそこ」「人の不幸は蜜の味、自分の不幸はメシの種」等々。 0 2024年02月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>