ぴよぴーよ速報のレビュー一覧 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ シンプルにまとめることって難しいけど見事に仕上げとる 聞いた事だけあって知らん単語の意味が分かった こーゆーの嬉しい 0 2025年02月26日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界史ってあまり詳しくないなと思って、勉強の為に購入。簡単な言葉で簡単に書かれているので、めっちゃ分かりやすかった。言葉のチョイスも面白い。アフリカを使った壮大な五目並べってフレーズがお気に入り。注釈もガチなものではなくで、結構豆知識的なことが書かれてて興味深かった。洋画とか観る時の参考にするには充分な情報が書かれてるので、買って良かった。 0 2025年01月15日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 人類によるボコしボコられの壮大な喜劇基悲劇。 世界史、それは人類が織り成す最高のエンターテイメント。 0 2024年12月29日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分で読もうと思っていたが、いつの間にか子供に取られてた 漫画、ヒストリエと併せて読んでると面白い 0 2024年07月06日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ これ、高校の時あったら世界史選んでたかもなぁ。 大局観と語彙のトレードオフ 細かいことが気になって歴史が苦手な人にはオススメ! 0 2024年05月04日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界史をザックリと教えてくれる内容。正確さよりも読みやすさ、面白さに振ってあるので読みやすかった。 人類はいつの時代も戦争やってるし、これからも戦争は無くならないよなあと思ってしまった。 0 2025年11月17日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ボリューム大 YouTubeの動画をまとめたものかな? 言葉がヤバイやつとかボコすぞとか 下の欄外に解説、写真や図も多くて、世界史さっぱりな人もとっつきやすい 著名じゃない写真の人とか図がどこから持ってきたものなのか気になる。 中国はモンゴル人の国になってたのかってびっくりした。 イギリスが清にアヘン売って戦争吹っ掛けたのは覚えてたけど、イギリスがだいぶヤバい。 かといって他もまともじゃない。 日本史Verも見てみたい。 0 2025年02月19日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 40代、歴史に興味なく今までやってきました。特に日本の歴史が面白いと感じず、学生時代も人の名前や終戦記念日さえ覚えられず苦労した身です。最近ようやく興味が出てきたので読んでみました。言い回しが『あ〜、戦争してぇ!』や『あの国調子にのってんな!ボコしとくか』など今どきの感じで好きでした。中国の歴史やモンゴルの巨大さなど、驚くことばかりで、人類はなぜこうも戦うのか。しかも未だに。繰り返す歴史に触れ合えてよかった。読むのに時間はかかったけど、読んでよかった。 0 2024年09月24日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 広く浅く、世界史が学べる。読みやすく入門にとてもよい。 が、世界大戦の背景が浅すぎて…日本を、周辺を侵略するアメリカに意味もなくケンカをふっかけたように読める「ヤバい国」に入れているあたり、さすが朝日新聞出版。 そこ以外は読みやすいのになぁ… 0 2024年08月18日 小学生でもわかる世界史 ぴよぴーよ速報 学術・語学 / 教育 4.2 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 学生時代、世界史が苦手でずっとよくわからないまま大人になった今、この本を読んでみました。ちょっと雑な感じもしましたが、大まかな世界史を学べて、つくづく人類って戦争の繰り返しだなと思いました。子供たちがこれを読んで戦争が無意味だとわかってほしいと思います。 0 2024年06月28日 <<<12・・・・・・・・>>>