マナタマユムのレビュー一覧

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 10

愛が重い・・・

なかなかヘビーな短編集だったと思います。
    でも、1話目大好きです!!見守ってくれていた友人たちも良い人たちで(楽しんでたのかな?)この二人なら末長く幸せになってくれると思えるお話です。
    2話目は、この展開は読めなかったな〜策士だと思ってしまいますが、思い込んだら・・・なのでしょう。
    4話目はなんだか...続きを読む

どのお話も楽しく読めました。
    ザマァはあったりなかったり。無い方が多いかな。
    どのカップルも推していきたい。
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2

アンソロジーは楽しい!

1に引き続き、すっきりと読むことのできる短編集でした。でも、1話は元の鞘に収まり、2話は本当の悪役へんの罰もあり、3話はストイックな二人の続編を期待するような最後であり、4話はざまあが見られました。5話は、元の鞘に収まるとは思わなかったのでちょっと消化不良です。最後の話が一番好きです!
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 7
    絵柄の好みはあれどどれも話がまとまっていて読みやすかった!
    個人的には2番目と3番目が好き!3番目のヒロインは芯がまっすぐ通っていて凄くカッコイイ!
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 8
    今回は買って当たりのアンソロでした!
    絵も綺麗だし話も面白いしざまぁ要素も結構ある!
    全ての話に続きがあるなら読みたい!と思わせてくれるものでした。

百合もの

百合ものになるかな?
    善き作品ばかりで読み応えありました。絵も美しく、見ていて楽しかったです。アンソロジーはいろんな話が読めて楽しいです。買って良かった。

斬新

王道ストーリー展開ですが、斬新な設定のものもあって面白かったです。辺境豚の話と先回りの話が特に好みでした。

10巻

遂に10巻おめでとうございます!
    今回もスッキリざまぁが沢山読めて大満足です。
    最後のお話のヒロインの暴言にはビックリしましたけど、王子様が一途に10年ヒロインを思い続けてるとか重い愛があるとか最高でしたー。
    買って正解!
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 3

なかなか

試し読みで「ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。」が気になって購入しました。
    そんなストーリの運び!?という流れでハッピーな落ちで面白かった。
    「婚約者の性格が原作と違うのですが」は画がかわいく、ストーリーもなかなか。
    と思ったら、餅田むうさんの作品でした。かわいいのも当然ですね。
    他も...続きを読む

令嬢がみんなカッコ良かった!

アンソロは当たり外れがいろいろですが、このシリーズ10は大当たりだと思います!
    無理のないページ数できっちりまとまったお話、魅力ある令嬢達、絵柄も安定していて非常に良かったです!
    特に気に入ったのは最初の話の令嬢の相手である子爵の息子の性格の良さと、妖精姫と辺境豚の組み合わせです☆
    末永くお幸せに!...続きを読む

最高

悪役令嬢アンソロ、10巻目おめでとうございます。
    シリーズは全て購入していますが、喜久田先生の作品目当てで発売日に購入しました〜!!
    でも他の作品もすっごく面白かったので、それぞれ連載しても全然おかしくないくらいでした!素敵な作品をありがとうございます。

喜久田先生の作品は原作が琴子先生だったので...続きを読む

1話目が最悪すぎる…

全巻買ったんですが、1巻の1話目のチョイスが悪い。思わせぶりされて婚約するまで言われたヒロインに同情した。王室の人が令嬢に恥をかかせて「君の愛を確かめたかったのてへぺろりん▶︎令嬢も令嬢で本物の愛♡」幸せが伝わらん。最初失敗したと思ったもん。でも2巻の1話が1番好き。こっちは協力頼んで愛を確かめてる...続きを読む
    百合エンドだけじゃなく、アンソロジーらしく変則エンド(ノーマルや多妻エンド)があるので、性嗜好によっては残念に感じちゃうお話もあるかも?
    個人的にはバラエティ感出せてるな、と思います。
    タイトルの悪役令嬢とヒロインのあたりで設定縛り出るので、編集さんが婚約破棄テンプレ原作系統からチョイスしてるのかな...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが、ヒロインに攻略されてますわ!? アンソロジーコミック: 2

ちゃんと百合な2巻でした。

結論から言うと、百合目当てで読んだ身としては2巻はとてもよかった!

2巻目を別サイトで購入してしまったのでこちらでレビューを書くのは不適当かもしれないのですが、1巻を百合目当てで読むと微妙……的なことをこちらで書いてしまったので今回もこちらに書かせていただきます。

先程も書きましたが、百合目当て...続きを読む

百合要素強め

1巻と同じ気持ちで買うとびっくりしますね。
    百合要素が強い。
    個人的には皆幸せになってよかった♡
    いろんな愛の形でいいなって
    思うので買って損はなかったし、好きな先生たちが書いていたので読めて眼福でした。
    でももしかしたら読む人を選ぶ作品かもしれないですね。

今回は全部のお話が綺麗にまとまっていたように思います。
    めっちゃスカッとする!
    って感じじゃないけど
    ストレートに婚約破棄からの幸せルートが
    進んでてとても読みやすかったです
    終始穏やかでした
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 9

3話目の邪龍が全然で飼っていた犬だったお話が
    邪龍が可愛くて可愛かった笑
    今回は珍しく第三者の教師が転生していて
    悪役令嬢を正しくするってお話がありましたが
    新鮮でした

面白い

1話目が微妙というか、もっと違う方法あったでしょ!等々ちょっと思う事は有りましたが他は文句無しに面白かった。
    どの話しも良かったですが、特に5話目の話しが大好きです。
    自分の力で濡れ衣を晴らすのが、格好良くスカッとします。ストーリーもしっかりとしてていいですね。
    何度も読み返してます。

面白い

悪の花道シリーズの初回が読みたくて購入しました。ほかも面白く、全体的に1話のページ数が思っていたより多かったので1話の読み応えがありました!