魚住ユキコのレビュー一覧

• 今度は殺されたくないアザラシさん: 1
    主人公まひるの前世はアザラシ、後輩の北村くんは、前世のアザラシの時に食べられてしまったシロクマという、登場人物みんなの前世の設定が面白い。
    前世の仇である北村くんとまひるの今後が楽しみ。
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 2【イラスト特典付】
    新しく出てきたイケメン社長の前世がタコとか、相変わらずキャラ設定が面白い。
    前世の天敵だからと、素直になれないまひるに対しての北村くんがカッコいい!

めちゃ爆笑で可愛いです

途中、何度爆笑したことか、めちゃくちゃ面白いし、絵もとてもかわいいです。
    前世ネタで、こう来るか❗という感じでした。
    すごく好きです。おすすめです。

わくわく

今回もとても面白かったです!
    そして思っていたより主人公周りの男性キャラが増えてびっくりです
    最初はシロクマの彼とのコメディかと思っていたので、シャチとタコの社長の登場でこれからの展開が更にわくわくしますね!
    コメディと恋愛の塩梅も読みやすくていいです
    発売日に買ってよかったです(笑)

可愛い!

設定が面白いなと思い購入しましたが、正直どう描くのか、殺伐とした感じになるのかな?と思いましたが
    とても読みやすく可愛い人達ばかりで安心しました(笑)
    色んな前世の人達も面白いし、それを見て反応する主人公も面白いですね
    絵柄も読みやすくて好きです
    買って良かったなと思える作品でした
    続刊が待ち遠しい...続きを読む

面白い

前世が見えるっていう設定がおもしろいし面白いし、しかもヒロインがアザラシでヒーローが天敵のシロクマというのもすごくいい。
    テンポよく進んでるし、楽しく読めておすすめ。
  • 明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者
    原作未プレイ。気になってはいましたが、スマホ使いなのでプレイできませんでした。

作者の文章は読みやすいから好きです。
    主人公にも好感もてたし、続きも読みたいなと思いました。

そしてゲームも、移植したら買いたい。
  • 明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者
    ゲームは未playです。といいますかこの本のあとがきを読んで配信ゲームの存在を知りました。ちなみにゲームをする予定はないです(移殖してくれることに期待)

魚住先生の「アリス」の文庫を何度か読んでいたので、そちらから期待して購入。主人公が記憶喪失(……?)なことが今後のストーリーに関係してくる(?)...続きを読む
  • ヴァンパイアの花嫁

好きです。

何度もリピートして読みました。兄貴がキモくてイライラしましたが、吸血鬼のヒーローはとっても男前で萌えました。続編希望!!!
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1

前世がアザラシのヒロインってw

前世がアザラシのヒロインの前に現れたのは、アザラシだった頃に捕食したシロクマ

そんな相手が会社の後輩として配属されてきて…

なかなか新しくて楽しい設定でした
  • 明治東亰恋伽 紅月夜の婚約者
    乙女ゲーのノベライズ。学校帰りに寄った縁日で妙な奇術師の手で明治にタイムスリップしてしまった主人公。乙女ゲーならではの展開ですが、面白かったのでゲームをやってみようかなと思ったりして(笑)
    主人公が能天気すぎるような気もするけれど、まぁ楽しい時間を貰ったので良し!
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    王道の完結。やはりラノベは時間がかからないで読めるのがいいな。
    これはノベライズだけど。
    まぁ、こんな感じだと読後感も悪くなくて良い(笑)
    同タイトルの、恋愛音声ドラマゲームの
    ノベライズ。

現代の女子高生が、
    タイムスリップで明治時代へ

可愛くてテンポよくて、楽しくよめました♪
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    一応終わ……り? なのかな? 最終巻とか銘打ってないのは、大人の事情もろもろあるんじゃないだろうかと穿った見方をしてしまうのですが。。。

チャーリーの正体らしきものはちらっと出ていましたが結局わからずじまいです。たぶん、位置付けとして「ハートの国のアリス」の白うさぎさん的な気配が漂っています。たぶ...続きを読む
  • 騙し絵の国のヴァネッサ
    この話は大好きです!

まぁエッチシーンは厳密には一箇所ですが、コミカルにお互いのすれ違いに気がつかずにだんだん惹かれていく男女ってところはよかったです!
    ラブシーンは3箇所くらいはありますしね。乙女小説として充分です。
    特に教会でのキスシーンはすごくよかったなぁ。
    少し意地悪に彼女のうそを利用して...続きを読む
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1
    カワイイし面白いけど、この長さで800円以上なのは残念だし、満足感下げます。
    登場人物全員が個性的で面白いです。
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1
    55ページの試し読み。設定だけで活かしてるけど面白い前提で主人公の目線が楽しい。サブキャラも気になるし今後もたくさん見たい(現世)人物です。

今後の展開に期待

主人公の前世が見える設定おもしろいなと思った。それで、周りにいる人たちの前世と今世をうまく結びつけられてたと思う。
    ただひとつ引っかかっているのは、北村の帰国子女設定。これがどこで活かされてくるのか、今後に期待。
  • 明治東亰恋伽 恋月夜の花嫁
    ちょっとびっくりなラストだった。
    途中からそうなのかなとは思ったけど、タイムスリップを絡めた話でどちらを選択するのかっていうのはラストにとって重要なファクターだとは思う。
    ゲームは未プレイなのだけど、ちょっとやってみたいような気もします。声ヲタとしては、キャスト陣に心惹かれるし。
  • 黒椿姫 雷鳥の暗殺者と公爵令息
    ものすごく不完全燃焼な気がっ……!!
    お話はとてもよかったしわかりやすかったのだけれど。。。
    結末としてこの終わり方はちょっともやもやしました。恐らくハッピーエンドに間違いはないとは思うのだけれど!!
    最後の性描写は普通にいらなかった気がする!