魚住ユキコのレビュー一覧
わくわく
今回もとても面白かったです!
そして思っていたより主人公周りの男性キャラが増えてびっくりです
最初はシロクマの彼とのコメディかと思っていたので、シャチとタコの社長の登場でこれからの展開が更にわくわくしますね!
コメディと恋愛の塩梅も読みやすくていいです
発売日に買ってよかったです(笑) -
可愛い!
設定が面白いなと思い購入しましたが、正直どう描くのか、殺伐とした感じになるのかな?と思いましたが
とても読みやすく可愛い人達ばかりで安心しました(笑)
色んな前世の人達も面白いし、それを見て反応する主人公も面白いですね
絵柄も読みやすくて好きです
買って良かったなと思える作品でした
続刊が待ち遠しいです! -
ネタバレゲームは未playです。といいますかこの本のあとがきを読んで配信ゲームの存在を知りました。ちなみにゲームをする予定はないです(移殖してくれることに期待)
魚住先生の「アリス」の文庫を何度か読んでいたので、そちらから期待して購入。主人公が記憶喪失(……?)なことが今後のストーリーに関係してくる(?)せいなのかちょっとどういう性格の女の子なのか、がわかりにくかったけれど、ストーリーとしては私好みだったので、続きを楽しみにしています。
ただ男性側の登場人物が実在の人なので、例えばすごく文学に(研究という意味で)嵌っている人だとものすごい抵抗感があるのではないかなぁと。ある程度実際の事実と重ね合わ -
前世がアザラシのヒロインってw
前世がアザラシのヒロインの前に現れたのは、アザラシだった頃に捕食したシロクマ
そんな相手が会社の後輩として配属されてきて…
なかなか新しくて楽しい設定でした -
ネタバレ一応終わ……り? なのかな? 最終巻とか銘打ってないのは、大人の事情もろもろあるんじゃないだろうかと穿った見方をしてしまうのですが。。。
チャーリーの正体らしきものはちらっと出ていましたが結局わからずじまいです。たぶん、位置付けとして「ハートの国のアリス」の白うさぎさん的な気配が漂っています。たぶん登場人物の中で不思議系ながら、一番良い人です。そして一途です。
ただ、芽衣は、アリスほどコンプレックスは抱えていなさそうだし、「現代」では秀才少女であった可能性が高い(歴史知識に割と詳しい)ので、素直でよいコなのはわかりますが、個人的に共感はできないかも(苦笑
著者の心理描写の描き方とか表現がわ -
ネタバレこの話は大好きです!
まぁエッチシーンは厳密には一箇所ですが、コミカルにお互いのすれ違いに気がつかずにだんだん惹かれていく男女ってところはよかったです!
ラブシーンは3箇所くらいはありますしね。乙女小説として充分です。
特に教会でのキスシーンはすごくよかったなぁ。
少し意地悪に彼女のうそを利用して罠にはめて、深いくちづけに持っていく様が細かく書かれていてよんでて楽しいシーンでした。
あとヒーローがヒロインを必死に口説いているのもよいです。
ヒロインはまったく気がついてないんですが、温度がどうやっても低く見える人っていうのは確かに存在しますしね。
言葉だけじゃなく態度でって言うのが本当によか