うめーのレビュー一覧
学術国家のルキウサリアへ王女のお招きでウキウキ行ったらイケすかないおっさんと学生候補に絡まれるテンプレ。
そしてコテンパンに伸す容赦ないアーシャ。いてまえー。
なんやかや口実作って学生生活するための下地はできたのでよし、いやむしろまたもやりすぎ! 謎解きするとテンション上がるのわかるけどもw
テスタおじいちゃんがほんとイキリ医学者というか薬製造中毒というか、しれっとしがみついてきてるのよな、アーシャは自由行動の理由づけために利用しまくるんだろうな。
そして遠征の分少なくなってた癒しの兄弟成分が、最後の風魔法競争でほのぼの補充。妹ライアちゃんも妃殿下も無事に実験大好きっ子になっとるな。
書き下ろ -
表紙のアーシャ兄上が勇ましい小説書籍版第三巻。Web版とはちょっと変えて書き増し感は今巻も続いてますね。
でも実地では戦いませんのよ、頭脳担当なので暗躍メイン。
挿絵でルカイオス公爵とユーラシオン公爵が初お目見えかな? ほぼほぼ永遠の仇敵ライバル立ち位置同士のおっさんsなんだけど、アーシャとは面と向かって会うことがない隔離生活テイスト。
ついに隔離宮殿から追い出されちゃって僻地の紛争地帯に島流し、をわずか一年でホントに戻ってくる不死鳥っぷり。
これはNDK不可避ですわぁ。
しかしカピバラ将軍のお風呂シーンとかね、なんかニュースで見た感じがしてほんと笑う。 -
言葉遣いがちゃんとしてて次回も楽しみ。
最近のチビが出る漫画の幼児言葉のでちゅ、まちゅ、でちよとかの使い過ぎでキモすぎだったけど、この漫画はそう言うわざとらしいのないから好き。 -
ほんとに不遇
サブタイトルにある弟妹とのいちゃいちゃ?を期待してたら、最後のほうでやっと!!って感じです。
本人は転生者で、中身が大人の子供なので極めて冷静。人数こそ少ないものの、味方だけを側に置いておけたのがせめてもの救いでした。外側ではあらぬ噂を立てられ、2回目に会ったテリーの言動には傷ついたよねぇ(彼なりの正義感からだったとしても)。
最後は誤解も解けて、兄弟間の距離も縮まってきて良かったです。 -
ネタバレ 購入済み錬金術は少々
犯罪者ギルドを潰したら、
どうしても第一王子を排除したい勢力に紛争地へ出兵させられる。
反対勢力からの妨害を知恵を絞って躱していくところは爽快。