犬丸まおのレビュー一覧

• いつから魔力がないと錯覚していた!?2

獣人族、人族、魔法使いのいる世界。ただ、BLが普通に存在する世界。なんだけど、どうやら、基本的には、異性間が通例のよう。そうとしか、思えないくらい、いや、普通に鈍いのか?恋愛に。あるかないか漂う程度にお話は進んでいきます。そこがいいと思います。展開が気になって読んじゃいます。読みやすい。

2025年12月25日

続編

つよつよ主人公活躍
    家族にちゃんと気持ち伝えて
    攻めとも若干進展しつつ
    2人が今後どうくっつくのか気になりますね!

#ハッピー

2025年10月08日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?2

家族との決別、辛かったけど、周りの人達に恵まれてるのが救いだわ。これからどうなっていくのか楽しみ!そして、こんなところで婚約破棄要素まで!欲張りめ!気になる!

2025年10月04日

楽しい

読んでて楽しいです。魔法でなんでもできるかのような主人公でも体が虚弱で上手くいかなかったり、うっかりしてたり、見た目の美しさに無頓着で狙われたり、嫉妬からの嫌がらせ…等などで無双なわけではなく。考えさせられたり、ハッとさせられる場面も。恋愛面はゆっくりではあるけど確実に進んでいて。物語そのものも設定がしっかりと作り込まれているのを感じます。さらに面白くなりそうで楽しみ。次巻はBLな癒し供給がもっと増えてほしいと期待して待っています。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2025年10月03日

待っています

BLになるのを待っています。ちょっとした髪を撫でるとかのシーンにドキッとするくらいでいちゃいちゃした場面はないけれど、これからきっと友情がBLに育つんだ…とジリジリしながら。後半予感させてくれる展開がありホッ。ライトノベルの冒険譚を楽しみつつ、ずっときゅんを待っている。重い話や甘苦しい話は結構消耗するので純粋にワクワクと楽しめる物語もいいな、と。恋になるのを見守るのもまたよし、です。

#カッコいい #胸キュン #スカッとする

2025年10月03日

ワクワク

1〜2巻を読んでの感想です。1巻冒頭では共感できなかった主人公の感情も物語が進むにつれて違和感がなくなります。絵がどんどん美しくなり、読みやすくなって。どBLを期待すると「え?これBLか??」ってなるかもですが、時々あるキラッときゅんとするシーンを脳内のBL妄想で倍増させて楽しむ感じ。物語は純粋に面白く楽しい。腐慣れした時に爽やかというか清涼水ようなBL。でももうちょっとBL増ししてくれたらもっと嬉しいな〜な作品です。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年10月02日

楽しい

1巻よりも絵が麗しく、そして見やすく進化してます。エッチさを求めて読むとがっかりするかもですが、面白いです。ドキドキハラハラしつつも苦しくなるほど辛くなることはなく気軽に楽しめる冒険小説…にそこはかとなくBLの香り漂う…な。直接的なラブなシーンがない部分ちょっとした場面で妄想を膨らませてきゅんとして楽しむ。でもライトに読みたい時にはぴったり。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2025年10月02日

io

さあ、3倍返しだ!

...というところで次巻に続く。
    原作ファンなので続きの物語を知っていますが、それでも続刊が待ち遠しいです!
    サフィラス、パーシヴァル、アウローラの友情物語が眩しい本作。原作を踏襲しつつBL風味を原作より増したところが素敵です。
    パーシヴァルのスパダリ予備軍な感じが最高ですね!
    サフィラスは華奢な外見ながら中身(フォルティス)が豪快で男前なタイプなのでなかなか甘い雰囲気にはなりませんが、巻末の番外編ではなんとも可愛らしい姿を見せてくれました。原作の行間でこんなことが...と、1人によによ。
    まあ、本作健全なので可愛らしいだけなんですけども、そんな2人の発展途上ぶりも本作の魅力ですから。
    そして

#カッコいい #アツい #スカッとする

2025年10月11日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?(分冊版) 第3話

可愛い

可愛い見た目の主人公ですが、記憶を取り戻してからはちょっとふてぶてしかったり、たくましかったり、カッコよくなります(見た目は可愛いままですが)

2025年09月13日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?(分冊版) 第1話

はじめはちょっと主人公の境遇にモヤモヤしますが前世を思い出してからはスカッと爽快でした!見た目儚げ美少年と中身豪快な男前のギャップが面白いです。

2025年06月06日
  • 受け攻め傾向で選ぶBLアンソロジー(2)ギャップ攻め【全編挿絵つき】

ギャップ良し!

異世界から現代まで楽しく読ませていただきました!どのカプもその後が気になったので、特典で頂ける番外編楽しみです♪(期間限定ですがアンソロで4つも読めるの幸せ♡)

2025年05月29日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?3

囲い込まれるサフィラス笑〜

今巻も大満足でした! web連載を追い掛けつつコミカライズにも手を伸ばし嵌っております。
     主人公cp.えちですが、今巻もありません。相変わらずお子ちゃまな主人公です。
     しかし今巻の表紙絵の主人公は、1巻と比べると、大人っぽさや華やかさが出てきたように思いますので、次巻、輪をかけて期待します笑〜 実際、web連載ではもう、うっひぁ〜なえちも既に披露されていますから、次巻あたり…?

#じれったい #カッコいい #スカッとする

2025年05月18日

ようやく...

サフィラスの美少年設定がようやく実感できた第3弾です。
    自称『パーシヴァルの婚約者』に度をこした嫌がらせをされたり、俺様脳筋に言い寄られたり...と、BLあるあるな恋愛トラブルに巻き込まれますが、そこはサフィラス。面白がりつつ撃退します。
    そんなエピソードがあるにも関わらず、BL味は薄いまま。相変わらずラノベ的な面白さが勝り、一見パーシヴァルとの友情が深まっただけ...に見えますが。
    無自覚&無鉄砲なところがあるサフィラスを気遣うパーシヴァルにはスパダリの片鱗が窺えます。そしてサフィラスもまた少しだけパーシヴァルを意識しはじめた雰囲気が出てきました。
    この2人をじれったく思っているのは

#カッコいい #スカッとする #じれったい

2025年05月16日

you

癒されます

なんとなく疲れて一気読みしています。ああ、面白かった。
    読書は、学びの場かもしれないけれど、癒されたら、それでいいのかなと私は思います。
    次回楽しみです。

#癒やされる #ハッピー

2025年05月13日

絵がきれい

試し読みで面白かったので購入。転生ものでテンプレ展開ではありますが、やっぱり辛い日々の主人公が前向きに進み始めると、いじめてたやつらが弱っていってスカッとします。続きも気になるしBL展開もまだまだ。

#ハッピー

2025年03月08日
  • 精霊の宿る森~白狼のおれが幸せになるまで~

悲しさと絶望の先の希望

良い作品ですが、その後の幸せな部分もう少し欲しかったです。
    あとは後半まで悲しかったですね。言い方悪いですが、婚約者も親友も最低野郎じゃないですか。もう主人公がキレた時に泣きました。本当にどこまで主人公を蔑めるのか、酷すぎました。過ちに気付いたって時既に遅しですよ!ちゃんと考えればわかったことなのに、、、。だけど、主人公のそばでずっと支えて婚約者にも苦言呈してたアルヴィン、最後の最後で良かったって思いました。最低野郎達に対する処罰というか対応は少し甘いと思いましたが、最後主人公が幸せになったからよかったです。

#切ない #泣ける

2025年03月02日

io

祝コミカライズ!

原作ファンです。原作と比べると展開が早いですが、物語の筋は追えているので原作未読の方も物語の世界に入りやすいのではないかと思います。
    サフィラスがイキイキしていて感動ものでした。パーシヴァルはもう少し大人っぽいイメージでしたけど、少年らしい作画もまた良しですね。
    自分、ケット・シー推しなので登場が楽しみです。続巻が待ち遠しいです!

#スカッとする #ハッピー #カッコいい

2024年12月11日

原作既読。
     コミカライズ単行本を心待ちにしておりました!
     絵師様、ピッタリです! とても愉しく拝読しました。サフィラスくんの黒いお顔が、堪りませんです。

魔力測定装置が低能なせいで無能とされ、大魔法使いの生まれ変わりであるにも関わらず、主人公サフィラスくんは散々虐げられてきたある日覚醒し高度な魔法を披露し、辺境伯家令息のパーシヴァルくんと仲良しになって、学園の野外魔法実習で巨大な蛇を倒し、蛇を呼び寄せた犯人を蛇に食わせようとするまで…
     番外編おまけは、パーシヴァルくんがサフィラスくんに無自覚な恋心を抱いた様子のお話。

2024年12月03日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?

流行りの前世思い出して今世の不遇人生を巻き返す系のお話ですが、前世は日本生まれの異世界育ちではなく、同じ世界の大魔法使い。
    日本で暮らしてた過去ものに食傷気味なこともあって、新鮮に映ったし、何より過去を取り戻した主人公がめちゃくちゃサバサバしてて小気味よい。イケメン設定らしいが表紙しか画がないので忘れがちw
    現状、いい友人を獲得しつつも、同時に敵も多すぎて貴族って奴らは…となる作品。2巻も買う予定。ちゃんとBがLするのか疑問もw

#笑える #スカッとする

2024年07月16日

但し書きが要るかも

冒頭からの『前巻の後始末』ともいうべき顛末は少し後味の悪さが残るものでしたが、この巻のメインストーリーはなんといっても『長期休暇』!その間はパーシヴァルの実家にお世話になることにしたサフィラスは、パーシヴァルと共にヴァンダーウォールへ向かい、『長期休暇』を満喫します。そしてアウローラからの風隼が届き、ワーズティターズの内乱を収めに向かうことに。無詠唱の魔法使いサフィラス、大活躍です!

冒険譚としては本当に面白いです!パーシヴァルとの連携は息が合っていてカッコいいし、アウローラとの信頼関係も素敵だし、ケット·シーたち召喚獣も活躍。何よりサフィラスの前世の思い出も良い感じで物語のアクセントになっ

#笑える #カッコいい #ほのぼの

2024年05月10日