葵衣ころものレビュー一覧

• オトナの恋を甘くして(1)

私は好きです

納得ゆくラストで、買って後悔なし!絵もキレイでした。次回作、たのしみです。

#胸キュン #癒やされる

2025年03月10日

M

面白い!

まず絵が綺麗で読みやすいです。感情を丁寧に描いてくれているのでとても入り込みやすくて主人公に共感します。最低な男が出てくるのでそいつを早く叩き潰してほしい!続きが楽しみな作品です。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月16日
  • オトナの恋を甘くして(1)

なかなかリアルな内容たと思う

しっかり者の彼女と、学生気分が抜けてないような彼氏。8年付き合って同棲までしてるのに結婚の話が出ないって…。
    ダメダメ彼氏でしょ。そこでしっかり者の同業で知りあった男性。男性陣のクセはあるものの、実際にありそうだなぁと思う。
    無理ない展開に共感が湧いて、環奈ちゃんを応援したいなと思う。

#共感する #タメになる #ドキドキハラハラ

2024年07月03日
  • オトナの恋を甘くして【単話版】(3)

どう考えてもダメダメな彼氏と惰性みたいに付き合ってる、ていうこの手の話って主人公にちょっとイラッとしつつも同情もしてしまって、とても切ない気持ちになってしまう。

2024年03月05日
  • オトナの恋を甘くして【単話版】(1)

表紙の通りこれから三角関係になるのかな?という感じですが、今のところ男性2人ともにあまり好感が持てないのが残念。

2023年09月11日
  • オトナの恋を甘くして【単話版】(3)

アホなダメ男

彼氏は普通に読んでアホなダメ男。彼女に甘えてるよくある男。それに比べて十亀さんは良い男。主人公はこれからどうするのかとても気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月05日

うーーん🤔

なんだろうお話も絵も既視感があるんですよね…
    評価下げちゃってスミマセン💦
    あと表紙の英語タイトル“Prease”ってスペルミスですか?

2023年05月31日
  • キミを忘れないための101のこと(1)

筋萎縮性側索硬化症描くには稚拙

このレーベルGANMAは稚拙な女性向け漫画が少なくない
    この作家だから稚拙な女性向け漫画ばかり描いているのではなくレーベルがまずいのかそれとも

主役は26歳の女性で職業は小説家
    推理小説で単行本を6冊以上出版しているのだから立派だなと感じるのだけど
    推理小説を書いている事が冒頭のみでしか言及されない
    その冒頭で担当編集者が主役の女に「恋愛小説を書け」と依頼してから
    「恋愛もの苦手」だろうから「別の作家に依頼した」と来て
    速やかに「もしかして処女なんですか?その歳でどうなのって感じ」と言い出している

何が何だかさっぱりだ
    思考の流れも発言も理解できない
    男からしたら26歳の処女は身持ちが固い

#ドロドロ #ダーク #怖い

2025年12月04日