安芸一穂のレビュー一覧

• 時空の旭日旗 過去の匂い未来の音
    核攻撃は阻止できたけど、晴さんと黎は居残りか…(^^;
    橘花と震電22型も出てきて、性能的には優勢だし、リトルボーイを失ってなんとか終戦に持って行けそうなところで(了)。まぁそんなところですね。この後、どんな世界情勢になるかも気になるけど、政治色が強くなりすぎておもしろくないかもなぁ。
  • 時空の旭日旗 過去の匂い未来の音
    こちらも急遽終了なのかな。
    早く対独戦に力を注ぎたい連合国の、太平洋全域にわたる同時多発日本軍基地空襲。
    かなり強引な作戦の息切れ時を狙って反撃。
    と、今後も続きそうな感じなんだが、核兵器輸送中のインディアナポリスをハワイ近海で沈めて終わり。ちょっと残念
  • 時空の旭日旗 時空不連続体
    東南海地震への対応と三河地震への準備と平行してマレーを北上しタイへ侵攻、英軍を押さえにかかる。そしてアッツ、ミッドウェーからの本土空襲とドゥーリットル隊東京空襲への対応。次巻はどうなるのやら
  • 時空の旭日旗 歴史のスパイラル
    アンダマン諸島に上陸した英仏軍。でインド洋で英仏の攻略支援艦隊との戦い。流れとしては順当だけど少し盛り上がりに欠けるかな
    B-42出してきたのは、まぁありだなという感じ。

で予想されていた東南海地震が発生して、米軍の反撃。日本本土爆撃かな?が次巻
  • 時空の旭日旗 変化の予兆
    インド洋での英軍攻勢への対応かと思っていたんだけど、その前段階だった。
    マルタを占領され地中海が危うくなってきた英軍。米豪新仏に日本の戦力を東西に引きつけてもらってる間に伊艦隊を叩く戦略。
    当たれば、北アフリカで有利になるし、日本は破局への第一歩。
    で日本はニューギニア/マラッカの2正面で反攻する大...続きを読む
  • 時空の旭日旗 平行宇宙の1944
    ドイツのマルタ占領が太平洋に影響を及ぼし、各方面からの連合軍攻勢に対応するのに苦労する日本帝国。今回は太平洋各地での米軍への対応。

そろそろストーリーの転換点。
    次はインド洋での英軍攻勢への対応で1巻費やすのかな
  • 時空の旭日旗 混沌の果て
    連合国側が太平洋のあちこちで反攻を進めていて面白い。
    東南アジア方面はどうなるのか、カーチス・ルメイの動きはなど、次巻が楽しみ
  • 時空の旭日旗 時空不連続体
    マレー半島北上と日本本土航空戦ですか…
    45年3月になっても未だ奮戦中。だいぶずれてきてますね。橘花の改良型も出てきたし。
    最小限の被害に止めてはいるけど、本土に空襲だものなぁ。これからどうなるのか楽しみ。
  • 時空の旭日旗 歴史のスパイラル
    インド洋方面が主な戦場。黎たちもでばって情報収集やら何やらやっている。
    B-42 なんてものまで出てきてずいぶん違ってきている。
    あずみ丸の面々は掟破りではあるけど地震予知も成功したみたいだけど、ニミッツたちは最悪の計画を実行に移そうとしている。こっちは阻止できるか…
  • 時空の旭日旗 変化の予兆
    二正面反攻作戦開始。うまくいけば終戦へ…というシナリオらしいけど、どうだろう。
    ずいぶんかけ離れてきたから先が読めない (^^;;
  • 時空の旭日旗 平行宇宙の1944
    「あずみ丸」時空とはずいぶん違ってきちゃって、「核」をふくめてどう進んでいくのかが楽しみ。
    多勢に無勢は否めないから、どうなることやら。
  • 時空の旭日旗 過去と未来の間で
    連合軍の南北挟撃に対抗して、A情報兵器とあずみ丸総動員で対抗。
    黎も晴と一緒にアリューシャンで情報収集と解析にあたるし、機関長もかんだアッツ、キスカ撤退と置き土産作戦で一泡吹かせる。
    もう9年。ずいぶんなじんではいるけど、やはり…(^^;