FACONのレビュー一覧
絵はきれいだが
フルカラーの作画で絵柄はそれなりにしっかりと書き込まれていて読みやすい。しかしストーリー展開がはっきり行ってかなりクズっぽい。ストーリー展開もずいぶんと唐突で意図がわからないところが多い。
絵柄がどうにも稚拙
男の妄想や願望がそのまま絵になったような作品である。たしかにこのような妻や義妹がいれば人生楽しみが多いな と感じさせられてしまう。しかし肝心の絵柄がどうにも稚拙なような気がする。デジタル描画だからもっともっと美人に描けそうな気がするのだが。
男子大学生が相当にくず
フルカラーの絵柄はそれなりにキレイで、登場する女性たちは色っぽい。逆に特長はこれだけのような気がする。何よりも主人公の男子大学生が相当にくずな気がする。必ずしも主人公に感情移入する必要はないがこれではさすがにひどいようにおもわれる。
ヒロインの表情が
フルカラーフルデジタルの描画はきれいなはずなのだが、一番肝心のヒロインの表情が崩れ気味なんとも興ざめである。ストーリー展開の方も、よくありがちのありきたりパターンでこれまたあまり興味を惹かない。残念な作品である。
コマ割りが
タテコミをそのまま横展開したようなレイアウト コマ割りなので、パージ数の割に内容が薄い。キャラクターの描きこみがしっかりとはできていないせいで、登場人物たちの区別もつきにくい。ましてや性格や心の動きの描写など全く望めない。
スカスカ
スマホ用の縦読み漫画をすのまま横読みようにした感じの絵柄である。フルカラーフルデジタルの絵はそれなりにきれいであるが、なんともスカスカといった感じである。ストーリー展開はもっと雑で無理やりというった感じが強い。
絵はきれいだが
フルカラーの絵はそれなりであるが、ストーリー展開がなんとも不愉快で面白みがない。登場するどの人物にも共感を覚えない。特に冒頭部分のコマ割りはこのよう作品なのに地の文が多い。もっと工夫してセリフの中に盛り込むべきだと思う。
漫画まんがしている
フルデジタルの絵柄であるが、意図的なのかどうなのか絵が漫画漫画している。デジタル描画はCGまがいの立体的で艶のあるものと思い込んでいたので、平板な漫画チックな絵柄にはがっかりした。ストーリー展開は絵柄にもまして不快な展開である。
一方的
わがまま放題のお坊ちゃんの立場からの一方的なストーリー展開で全く心情的な要素が描かれていない。絵柄はデジタル描画なのでそれなりにきれいではあるが、逆に絵柄以外の取り柄を見つけることができない。第一巻目はもう少し惹きつける要素が必要と思う。
表示されていない作品があります