千葉侑生のレビュー一覧

• 幼稚園WARS 5

浅草の殺し屋兄弟報われてほしいなー
    殺し屋辞めるとか無理だろうからダメかなー?
    わんこ達の名前がじわじわくる!笑

告白聞いてないはずなのに500tハンマー持ってるルークのキャラいいね!
    からの、ルークの真顔ダンス、シルビアのエッッッッッッッッッッッッッッ!!!
    良いなー好きだなー

おまけのあの世トーク終わるの残念

• 幼稚園WARS 4

わ〜〜〜〜〜〜でエリスまで笑
    先輩の喋りと訳が全然あってないどころが最後真逆なの好き!
    そして、シルビアがずーーっとルークの事をエッチな目で見てるの好き!笑
    作者さんの言うとおり狂ってる!どんどん行きましょ!!

おまけの
    ごはんよりだんごは続き気になるし、狂ってるナターシャも好き

世界一安全な幼稚園
    元殺し屋たちがちびっ子を守る変な幼稚園
    イケメンと付き合いたいリタがすーぐイケメンの殺し屋好きになって、解釈違いで泣きながらさよならする
    可愛いイラストにギャグ要素もある
    無邪気なちびっ子たちも可愛い
    とても可愛い漫画に出会ってしまった

• 幼稚園WARS 4

どんどん敵が多くなってきてスリリングな展開になってきました。リタはダグ先輩の気持ちがわかることができるのか?ライラは何者でブラック幼稚園の真の目的は何なのか非常に楽しみな展開になってきました。5巻が楽しみです。

#エモい #アツい #ドキドキハラハラ

2023年07月14日
  • 幼稚園WARS 4

ようやくきく組の女の先生のシルビアさんが登場!そしてツッコミどころは外国人だらけじゃなくて殺し屋だらけの浅草編も思わず笑ってしまった。
    リタ先生とダグ先輩も急展開!

2023年07月07日
  • 幼稚園WARS 1

普通とは一癖も二癖もある幼稚園の先生たちがいる幼稚園で子供達を刺客から守る奇抜な設定のバイオレンスものかと思いきや主人公のリタ先生は大のイケメン君好きで解釈違いなら即抹殺というちょっとしたギャグが混じっていてすごく可愛い。バイオレンスラブコメなのでこれからに期待!

2023年05月09日
  • 幼稚園WARS 1

ジャンプルーキーの連載争奪戦からインディーズ連載へ、そしてジャンプ+の通常連載へ移行した作品。面白さの勢いが止まらない!

2023年04月03日
  • 幼稚園WARS 1

最近は殺し屋やスパイものが増えているものの、殺し屋×幼稚園とすることで設定自体には新鮮さがあって良かった。実際、自分自身も1話を読んで買ってみたので、その斬新さはよかったと思う。
     ただ1.2話目の展開が同じだった(敢えてかも知れないが)点が少し気になる。
     2巻以降に期待。

2023年03月07日
  • 幼稚園WARS 1

引きは面白かったけどもうネタ全部出し切ってない?設定が一発屋っぽくてこれ以上深い話にならなさそう。なるなら幼稚園関係なくなりそう。

2024年03月26日
  • 幼稚園WARS 3

大好きなナターシャ回
    満たされない気持ちの中、同じ境遇の魔女を求めた。
    目標だった魔女と戦っても満たされず
    自分の本当の気持ちに気づいて…
    最後少し救われたかな??
    可愛いイラストでも、幼少期の見開き首ちょんぱはちょっと怖いわー
    そして謎の園児ライラ登場!
    笛吹いててかわいー

おまけで
    ナターシャが楽しそうなのがとても嬉しい

• 幼稚園WARS 2

風邪…病気じゃなくてよかった…
    が、地味にツボw
    みんなチョロいなーかわいいなー
    シリアスちょこっとギャグ多めでサクッと読める

• 幼稚園WARS 3

不幸な生い立ちや境遇で人を殺すことをさせられてた子って実際にいるんだろうなと思う。
    この本は物語として描かれててちょっとかっこいいけど、所々出てくる悲しいエピソードがこれを読んでる子供にも届くといいなと思う。
    道徳的な意味じゃなく、感覚的にちゃんといやだなと思ってほしい。

2023年09月01日
  • 幼稚園WARS 1

最近多い殺し屋もの。
    絵がかわいい、設定や人物描写が単純、決め台詞がある…。
    読みやすくて楽しくて楽。
    娘も気に入ったみたい。
    続けて読んでいこうと思う。

2023年08月11日
  • 幼稚園WARS 4

ルーク先輩だったら、バラの花背負っていても違和感ないなw
    ルーク先輩もだけど、リタも口に出している言葉と内心が違っていて面白い(^○^)
    シルビアもドヤ顔で冷静さを語っているけど、内心思っている事はヘン過ぎるwww

2023年07月04日

リタが好き

リタかわいい〜
    絵の少し抜けてる感じが好き

2023年07月04日
  • 幼稚園WARS 2

ダグ先輩詐欺師じゃなくて、スリ師の間違いでは?
    リタってなんでこんなに強いんだろう。
    「全世界のイケメンの味方」ってのがブレなくて好き♡
    そのくせ、趣味が合わない敵はすぐ殺すところも好き(^○^)

カバー下の表紙…ダレ???こんなイケメンなら、リタも惚れてくれるのにねwww

2023年04月05日
  • 幼稚園WARS 1

インディーズ掲載から読んでいて、やっとコミックス化!
    リタの殺しの理由(弱点?)がくだらな過ぎて好き♡
    コミックスの帯取ると名前書くところがあって、こういう遊び心好き。
    カバー下のリタは可愛すぎて、リタじゃないwww
    背景に花飛んでいるし!
    リタの背景はやっぱり銃弾だよね。

2023年03月07日