クリス岡崎のレビュー一覧

• 億万長者 専門学校

ちょっと生々しいタイトルですが、
    「どうやったら、お金持ちになれるのか?」を講義してくれる本。

著者はまず億万長者の定義から始まり、
    億万長者になるには「Big Why(目的)」が大切と説きます。
    最後は、「消費ではなく、複利を利用した投資」で、
    お金をふやしていく方法を提案しています。

内容は何となく予想していた通りで、
    ベストセラーの「金持ち父さん、貧乏父さん」系でした。
    テンションの高い著者の文章が面白く、
    明るく楽しく億万長者になれそうに思わせてくれる本です。

2012年02月03日
  • 30分で英語が話せる

とりあえず、著者のテンションが高すぎる(笑)
    おかげで、スラスラ読めたけど。

強引なとこもあるけど、納得できる部分もあったし。

2011年10月22日
  • 30分で英語が話せる

発音→これは、参考になった。話す機会はないので、ヒアリングの参考にしてみようとは思うがはたして?
    文法→中学英語を真面目にやってたので、改めて学ぶことはなし。前置詞についても、わかってるよそれぐらいは!と思えるとこまで。

2011年09月21日
  • 30分で英語が話せる

RとLとWHの発音のやり方はとてもわかりやすく、練習用のファイルもHPからダウンロードできて役に立った。
    SVOの文型で英語ができていることを理解することも、会話や長文読解に役に立つと思う。
    ただ30分で話せるということは、簡単な会話を組み立てることができる、または会話をする機会のある人が自分のことを言えるようになるということで、今後、相手の言っていることを理解するためにかなり努力をしなければならないし、話すためにもこれを基礎に努力していかなければ身につかないと思った。

2011年12月07日
  • 億万長者 専門学校

怪しいタイトルと怪しい著者名ですが、内容は一般的ですがまじめな内容です。
    要約すると、どうしても億万長者になりたい理由の設定→行動→逆境の発生→あきらめず行動→目標達成

かなりザックリですが、あとは感情のコントロール・投資で資産形成・ネゴシエーション力ですね。
    まぁこれが全部できたら、軽く億万長者になれますよ。

2011年07月15日
  • 億万長者 専門学校 実践編

考えるより行動せよ!という一冊。本当の成功は10年後にやってくるので、夢を信じ抜いて行動すること。人にはキャラクター(役割)があって、自分にあった能力を伸ばすことが成功への近道。億万長者の人は、サラリーマンのような時間消費型収入ではなく、価値運用型収入であること。具体的には何かを『貸すビジネス』である。

2011年06月24日
  • 億万長者 専門学校

・すべてを自分の責任にすることで、「人生の選択権」を自分に取り戻す
    ・感情がともなうと、行動できる
    ・わからない時は、とりあえず手を挙げる/何かしなきゃと思った瞬間にスイッチが入り脳がフル回転し始める
    ・無気力は、自分に自信がないから。行動して、失敗も経験しよう。
    ・同じ出来事も「感情のラベル」を貼り替えれば不機嫌にならなくなる
    ・同じ現象でも「意味づけ」を変える
    ・上手に感情をコントロールできる人」がこれからの成功を勝ち取る
    ・「頭」は90%忘れる。体はほとんど忘れない
    ・ひとつの「動き」には、2つの「感情」を同時に持つことができない
    ・3つの要素で感情を変える
     →1.体の動き 2.意識の

2010年02月16日
  • 億万長者 専門学校

やたらテンションが高い内容で、ノウハウ紹介ではなく
    精神論の自己啓発系な感じ。
    内容は、話しかけるような感じの書き方なので
    物語を読んでいるような感覚で読めます。

2010年08月06日