村中明彦のレビュー一覧

• 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    自社の製品をアピールするには、自我自賛の商品アピールよりも、一般の人が購入した感想(事例広告)を交えて相手に伝えれば、売り上げが何倍も上がる可能性があるという内容でした。
    確かに、そのとおりだと思うが、やらせではなく、事例広告に協力してくれる人を探すのも大変だなと感じた。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    11/5 事例広告をTV、新聞のクリエイティブに、新規営業に、また様々なプロモーションへと活かす。説得力の強い訴求方法として注目。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    タイトルは「事例広告の方法」となっていますが、WEB担当者だけではなく、ビジネスマンが自社の商品を紹介する上で気をつけるべきことがたくさん書かれています。

売り手側ではなく買う人側の目線に立つこと!
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    1時間かからなくて読んだ。太文字のところ中心に飛ばし読み。
    わかっているつもりだったことに対して、裏付けがとれたような感覚。
    地道に、着実に。がんばろうって気になった。
    すぐ実践できるなにようなのがよい。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    ◆事例広告は、実際のお客様に取材をして情報を引き出し、3000字から5000字のインタビュー形式にまとめて作ります。写真も多く使い、あたかも雑誌でのスターへのインタビュー記事のように仕上げます。

◆事例広告では、メッセージを発しているのは、その商品を買っている実際のユーザー。自画自賛ではなく、「他...続きを読む
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    具体的な手法が公開されており、マーケティングの実務担当者としては非常にそのまま使えるような非常に役に立つ情報が多かった。
    導入企業の担当者の写真にメッセージを添えて遡及する方法は、すぐにでも活用してみたいと思った。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    営業会社にとってすごく参考になる。手っ取り早く他社を抜け駆けするにはこの作戦を活用・多用したほうがいいかも。見る側のインパクトが違う。タブレットPCとも絡ませたいところ。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    中小企業にとって販促はとても重要。
    しかも、お金がかかる。

販促の難しいところは
    お金をかけたからといって
    必ず自分が期待する効果があるかどうか
    わからないということ。

本書はお客様にインタビューして
    自社に関してお客様が購入に至った経緯や満足・不満足な点等を
    語ってもらう「事例広告」のメリ...続きを読む
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    ウチの会社がいつも事例作成を依頼しているカスタマワイズ村中さんの著書。事例は商品価値を見える化するには効果的な手段。まだ事例作成に取り組んでいない企業の人がこの本を読んだら、きっと事例作成したくなる、そんな本です。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    IT業界でいうところの「ユーザー導入事例」について、その営業・マーケティング面での効果や具体的な制作方法について、詳しく書いてある本。「導入事例」についての本というのは、自分が知る限り初めてではないか。IT業界以外でも効果的だというのは、この本に登場する事例を読むと納得できる。

オーシャンブリッジ...続きを読む
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    実体のない商品をどう売るか。それには実際に商品を使用しているユーザーの声を実体化すればいい。そうすれば自分に合った商品かを判断できる。IT業界で一般的な事例広告はそういう発想で始まった。現在では事例広告だらけでIT製品を選んでもらうにはもうひと一工夫ふた工夫が必要となっている。翻ってほかの業界に目を...続きを読む
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    実はまだ知られていない?事例広告の存在の認知、事例広告とは何か、事例広告の見える化威力とは何か、が語られる。

具体的に事例広告を作るための、インタビューのやり方や(質問の順番や撮影ノウハウなど)インタビューの中味が記載されているので、「自分で事例広告を作ってみよう」という人には便利なノウハウ本。
  • 見せるだけで売れてしまう「事例広告」の方法
    事例広告会社「カスタマワイズ」の事例広告本。
    今度、事例集を作成するための参考として読んだ。

この本自体が「事例広告」なので、それほど深い内容はないが、
    事例を作る前の参考図書としては、類書がほとんどないため役に立つ。