鴨志田一のレビュー一覧

• さくら荘のペットな彼女3
    はい,そんなわけでペットな彼女3巻ですよ.

空太君がましろという少女の飼い主として暮らしているという

そういうお話です.

そう,これはペットと飼い主の愛の物語なのである.

まぁ,ある程度嘘ですが.

今回はリタという英国娘が登場ですよ.

なんでもイギリス時代のルームメイトでましろの元飼い主...続きを読む
  • さくら荘のペットな彼女4
    いつも通りドタバタといえばドタバタなのだが、恋愛部分の比重が大きくなってきて、鈍感すぎる空太にやきもきする。
    あと美咲先輩が重い・・・そういうキャラなのは既知であるが実際にそういう行動にでられると逃げまくる仁を非難できなかったり。
    5巻はそんな重い美咲先輩の話になりそう(?)

個人的には青山に頑...続きを読む
  • さくら荘のペットな彼女4
    今回も基本的なストーリーの流れは変わらず。ただ、登場人物がみな行動的になってきたことで話のテンポは少しずつ上がってきている。

楽しめる作品ではあるのだが、作中でも少しあった彼らの到達点について、実際にどの程度まで描くのだろうか。やり過ぎだと行けるところまで行けてしまう作品だと思うし、逆にここらで締...続きを読む
  • さくら荘のペットな彼女4
    相変わらず青春してるなぁ。個人的に空太とましろor七海がやり合ってるのを傍から見てる仁のポジションが好き。七海もいいけど、今回はましろの自分でも分からない気持ちがすごくもどかしくもあり、切なくもあり、可愛らしかった。
  • さくら荘のペットな彼女4
    安定感こそあれど真新しさには欠ける巻。ほとんどのプロットがどこか別の小説や漫画で目にしたことのあるものばかりであり、それならばより構成の上手な別の作家の作品を、と思わなくもない。

キャラクターの魅力をどこまで押せるかがこの作品の焦点だと思うが、今後龍之介を安易に男の娘キャラとして扱う時が来ないこと...続きを読む
  • さくら荘のペットな彼女2
    七海の出番が前巻より大幅アップしたけど、個人的にはましろの可愛らしさが急上昇した感がある。度々繰り広げられる舌戦(してるのは空太だけだが笑)がテンポよくて楽しい。電撃の別作品じゃないけど、これも相当青春してるよなー。別に羨ましくなんかないんだからねっ!(笑)
  • さくら荘のペットな彼女3
    相変わらず牛歩の主人公カップル。でも今回の新キャラ?カップルが素敵だったので2巻に比べるとすいすい読めた
  • さくら荘のペットな彼女2
    1巻同様ドタバタメインであるが、常識人の七海がさくら荘に入ってきた事でメリハリが出てきた感じがする。

軽いノリだけじゃなく、物事に本気に取り組むことで「本気は怖い」という深い言葉があったりと面白い。
    ましろとの掛け合いはほのぼのするw
  • さくら荘のペットな彼女
    変人が集まるさくら荘の住人のお話
    設定は悪くないし、キャラもよいんだけど、掛け合いがイマイチ

中盤以降の才能にあふれた人とそれに葛藤する人ってのはよかった
    話が進むと面白くなるかも
  • さくら荘のペットな彼女
    面白かったけど、普通っぽかった。
    ストーリーは微妙かも。
    まぁさくら荘の住人がうだうだやってるだけだから仕方ないんだけどね。
  • Kaguya ~月のウサギの銀の箱舟~
    王道の出会いから話が始まり、あっさりした文章でさくさく進みます。むしろ説明不足の部分がある位でしたが。美少女の素肌が見え隠れしている格好にどきまぎしたりの心理描写は面白かった(笑)
  • 神無き世界の英雄伝(2)
    宇宙戦艦でチャンバラするお話。お約束の主人公補正で強力な能力を発揮する元コック提督の行く末が気になる次第。
  • Just Because!

凝り過ぎて逆に下手

話が遠回し過ぎるのと、面倒臭い言い回しや匂わせ方が多くて逆に読み難いし解り難い。
    脚本と小説の違いを解ってない様な自己満足の文字列としか受け取れなかった。
    カッコつけようとした文章にした結果、
    何を伝えたいのかが解らない内容になった感が否めない。
    残念。