鳴見なるのレビュー一覧

• 渡くんの××が崩壊寸前(1)

なんか、エロいのとかグロいのばっかり読んだ後に読んだからか、非常に微笑ましい話に感じた。
    何つうか、年頃の男女がキャッキャウフフする話。

2019年04月07日
  • 渡くんの××が崩壊寸前(1)

何か不思議なバランスで出来た作品を読んでしまった気がする……

本作の大部分を占めているのは割とオーソドックスなラブコメであることは明白なんだけど、そこに「畑荒らし」や妹の存在が関わってくることで単純なラブコメと認識して読んでいると後で痛い目を見るのでは?と思わせてしまうほどの違和感がある

ヒロインの館花紗月はストーカーしてるけど間違いなく可愛いし押しが強いタイプ。それでいて畑作りを手伝ってくれたり、自分の身よりも直人を優先して傘を貸してくれる甲斐甲斐しさがある。なのに6年前に畑荒らしをした過去がどうにも引っかかってしまう
    もう一人のヒロインの石原紫は判り易い委員長キャラで既にフラグも立って

2018年04月08日
  • 女子高生探偵シャーロット・ホームズの帰還 〈消えた八月〉事件 下

ヨーロッパを移動する展開なのでなかなかダイナミックですが、もう一つ何か物足りない。モリアーティ側がちょっと弱いのかなぁ。ワトソンは何か卑屈になってるし、シャーロットは先読みしすぎで悲観的になってるし、どうにも発展しない感じがもどかしい。

2018年01月14日
  • 渡くんの××が崩壊寸前(2)

"「私はこっちでいいよ 見てるだけでいい
    直くんのことよく見て
    直くんが困ってたら 助けてあげる」"

角川から講談社に。

2016年07月01日
  • 渡くんの××が崩壊寸前(2)

渡直人の前に初恋の相手の館花紗月が登場。
    憧れの石原さんともいい感じになりつつですが、
    ちょっとシスコンの直人は妹の鈴とも仲良しでいたい。
    と、
    言うちょっと変態な話し。
    つか、
    リアル妹がいる身としては、
    妹萌えはないなぁ。。。
    居ない人の幻想かやばいリアルだと思う!

雨の中、
    直人は紗月の家に転がり込んでひと悶着。
    家に帰って鈴とは、
    石原さんのことでひと悶着。
    風邪ひいて休んだ直人に横には紗月がいてびっくり。
    そこに石原さんが来ちゃうからさらにめんどうで、
    少年誌の王道炸裂!

布団に2人も入ってたら気がつくって笑
    つか、
    コンパニオンプランツってマニアックな。
    で、
    鈴と紗月がエンカ

2016年06月18日
  • JA~女子によるアグリカルチャー~(4)

萌えのなかに田舎、農業の問題がちらほら。結構使い古されたテーマかもしれないが、あとがきにもあるように初めて問題を学んだ時のことが思い起こされて懐かしい

2015年06月04日
  • JA~女子によるアグリカルチャー~(2)

前半に都会人の新キャラが田舎のあたたかみに触れる話、田舎のいいとこしか映ってないけど、まぁ萌えマンガだし、泣きそうになったしまあ、いいかな、と。後半が一応のお色気回(少し)。

2015年03月26日
  • JA~女子によるアグリカルチャー~(1)

日常系+農業。ラーメン大好き小泉さんの人が共著。ストーリーマンガだが、話が細かく分かれていてサクサク読める。農業の雑学もいくつか。

2015年03月06日
  • JA~女子によるアグリカルチャー~(3)

カラーイラストの大日方部長が! 中学三年とは思えないようなナイスバディでw

仔牛でとうとう銀の匙とネタかぶり…というか、同じ題材を扱う事になったけど、正直厳しいかな…

2014年01月15日
  • JA~女子によるアグリカルチャー~(4)

四巻まで読みました。流行りの農業物と言ってしまえばそれまでだけど、だんだん重めの話も入ってきて、面白い。

2013年01月06日
  • JA~女子によるアグリカルチャー~(1)

女子小学生から高校生までの農村姉妹に、再婚で入り込むことになった女子中学生の農業体験。

内容が軽いので、萌えられなければ面白くない。
    あまり萌えられはしなかったので、残念。

2012年01月15日

うーん

これって、どういうジャンルの作品なんだろう?

冒頭を見る限り、サイコサスペンス系かと思ったら、少なくとも3巻まではごく普通のドタバタ恋愛コメディ系。
    ずっとこの調子??

一方、展開や設定がいろいろ強引というか唐突であり、話に全くついていけない。
    傍から見て全然すごくない事を、さもすごい事のように騒いでいたり…。

月刊誌とは言え7年も連載が続いており、ここでのレヴューでも高評価も多いので、私個人としてダメなだけなんだろうか?

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2021年10月07日
  • 渡くんの××が崩壊寸前(3)

イライラ

今巻のメインのキャラにはかなりイライラしました。
    可愛くてモテモテなのに人に何も言えないウジウジした女の子。そんな子いないだろって感じです。
    その女の子に執着するイケメンもストーカー気質これまた気持ち悪くてイライラさせてくれます。

2021年12月08日

気持ち悪すぎ

主人公がシスコンすぎて気持ち悪いです。
    高校生にもなって10歳の女の子に依存してるのはヤバいと思います。
    妹は妹で重度のブラコンだし。ワガママ言って主人公にべったり。
    仲が良い兄妹を通り越していてたにかく気持ち悪いです。

2020年11月03日

ハーレム

よくあるハーレムものです。
    主人公の男の周りは不自然に美少女キャラばかり。
    主人公はシスコンなのもお約束。ハーレムものの作品は殆どが主人公に妹がいますよね。
    最初はミステリーな雰囲気にして個性出そうとしてますがつまらないです。

2020年11月03日

勃つけど抜けない

つまらん、くだらん、しょうもない………

2019年10月18日