タイトル通り。アイドルになりたかったのに「騙されて」女子プロレスラーになった子。
読んでる途中からこれ多分、ライターさんが書いてるんやろうなと感じた。
根拠あんまりないが、構成がガチすぎる。いろいろと転機はあるが、そこの内面がほぼ全く描写されない。
まあいいねんけど。
プロレスは昔から大好きなんだが、女子プロはほとんど見たことがない。
たまに見ても、痛々しすぎて、全く感情移入できない。男子プロレスとは完全に別もんだと思ってきた。
それでもプロレスでしょ。
どのくらいアングル入ってんのかさっぱりわからない。しかも、ベビーフェイスからヒールに転向して、恩人絡めたドラマでのしあがった子。
会社の企画なのか、本人プロデュースなのかわからないが、こうやって売ろう、儲けようというラインに乗った。
嘘っぽすぎて、痛い。
大好きだった昭和プロレスは、嘘っぽいけど、真実じゃないかと思わせるケレン味だった。
いや、ほんと感出す気もないのかあと思って呼んでたら、何この子、バラエティとか出てんの。
いやいやいやいや、で、それが認められてるってことかあ。
つまるところ見てる方も、嘘でもなんでも、今見てるドラマだけが大切なんや。
血を流そうが、不具になろうが、宝塚見てるのと大して変わらんのかあ。
ヒールじゃない、なんだかんだと外野がうるさいと書いてる。まあ構わない。そういうやり方が評価されてるわけだから。
だけどどんな綺麗事仕事でも、道具使って人を傷つけるのは、全く同感しない。
この子のことは全く知らない。出て来るレスラー、誰も知らない。興味も湧かない。読んでて吐きそうで一旦閉じたくらいで。
命かけようが、何をかけようが、今は何でも軽いね。
ぼくにとっての最高のヒールレスラーは、今でもリック・フレアー。