新天新地のレビュー一覧 ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方 新天新地 / とき間 男性向けライトノベル 4.5 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 容姿で卑屈になることなく一緒に添い遂げようとする 二人の健気さに癒されます。めでたしめでたしでよかった。 0 2025年10月15日 ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方 新天新地 / とき間 男性向けライトノベル 4.5 (21) カート 試し読み 匿名 購入済み かなり力を入れたのだろうと イラストレーターさんのクオリティの高さは群を抜いており、それだけこの作品が難しい題材であり、また力を入れて発行したのだろうと思います。 トラウマを抱えた二人が幸せになる過程はとても自然であり、それでもドラマチックに描く様は素晴らしいと思います。かなりのめり込んで読了しました。 欠点は文章の表現の拙さと、視点の切り替わりが頻発すぎるところは最終巻まで変わらず、ここは作者様の今後に期待します。 0 2024年02月20日 ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 3 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方 新天新地 / とき間 男性向けライトノベル 4.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ジーノの対人関係構築の改善、アナの魔力操作努力、王族の暴挙と戦争描写は中々に血なまぐさく、歴史小説のような重さがあって面白かったです。 ラストはweb版で読んでいて知っていたけれど、全ての流れからソコへ繋がって、じんわり感動しました。 しつこいくらいにある、ジーノとアナの侍女ブリジットさんの攻防に、分かってても笑えるところも楽しかったです。 2人が幸せになっていくのが嬉しくなる、そんな物語でした。 1 2023年12月31日 ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 2 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方 新天新地 / とき間 男性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネット版よりジーノの内面や葛藤がかなり詳細に描かれていた事と、自己肯定感の低さが露呈して1巻のアナと立場が逆になっているのが面白かったです 好きな作品だったので、書籍化とても嬉しかったです 0 2023年09月21日 ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方 新天新地 / とき間 男性向けライトノベル 4.5 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容はタイトル通りの1巻 加筆が多くてWeb版を既読でも十分楽しめました その分、やはりスピード感と盛り上がりには欠けたかな 今巻はヒロインアナスタシア編という感じでした ジーノの無表情美形のイメージが、感嘆符多用のせいで印象が薄れていて少し残念 前世ゆえ脳内ではいくら叫んでくれても良いのだけど(笑) 次巻が転生ゴーレム・エンジニア、ジーノリウス編になりそうで期待します 1 2022年12月25日 <<<12・・・・・・・・>>>