tokaのレビュー一覧 おうちにある100の幸せ toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ tokaさんが作り出した丁寧な暮らしが詰まっていた。自分の好きや心地よさを大切にしている感じがとても良い。おうち居酒屋やおうち温泉旅館などは真似しても楽しそう。 コロナ禍以降、おうちで過ごす時間はますます大切になってきたので、tokaさんが提案する暮らしのアイデアを取り入れて、自分たちの暮らしを守りたいと思う。 0 2025年05月18日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分の憧れを叶えたくなる本。 tokaさんのYouTubeやInstagramを見てからこちらの本を読んだため、tokaさんがどんな風に過ごしているのか想像ができて、より深みが増しました。 この本の真似をするというより、 tokaさんが毎日を豊かに過ごすためにどのように考えて行動しているのかを感じで、 自分の叶えたい憧れってなんなのか、それに向かってどう行動するのか、と向き合える機会をもらうのが醍醐味だと思います。 私はこの本を読みながらやりたいことを3つメモに追加しました! 0 2025年04月30日 おうちにある100の幸せ toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んでいて幸せな気持ちになれた。 おうちでの過ごし方を、映画館、旅館、居酒屋とかテーマを決めて工夫するだけでこんなに楽しく過ごせるようになるなんて幸せなことだなぁと思った。真似したいことがたくさんありました。 0 2025年03月17日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Ri 購入済み 真似したい! YouTubeでよく見ていたtokaさんの本はどうしても読みたかったので購入しました。言葉も丁寧で真似したくなるものばかり!こんな生活がしたいです。 #ほのぼの #憧れる #癒やされる 0 2024年01月06日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 参考になる暮らし方がたくさん詰まっていた。 tokaさんのような暮らし方に憧れる✨ 本に載っていたレシピを作ってみたくなった 0 2022年11月23日 おうちにある100の幸せ toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ お休みを充実させて日々に彩りをもたらせてくれるのではないかとワクワクする本。1つずつでもやってみたいなと思う。 0 2025年01月29日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 一人の時間を自分でデザインして楽しむ 姿がとても素敵♡ 誰に見られているわけでもない一人時間の 過ごし方がその人の魅力につながっている のだと感じた。 0 2024年04月21日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ おうち時間を楽しむ工夫がいろいろあって参考になった。趣味のお絵描きのイラストノートが素敵だった。おいしそうな朝食やパスタランチは私も真似して作ってみたいと思う。目で見て楽しい本だった。 0 2024年03月05日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 特別難しいことはやっていないが、家の中で普段ならここまでしない、という丁寧な暮らし方。 自炊、ネイルケア、ヘアケア、お菓子作り、時間があったらやりたいと思いながら放置しているセルフケアが詰まっていて癒される。 0 2023年12月24日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 共通点が多いからか、読み終わった後、ほっこりした気持ちになった。簡単に作れるお菓子レシピはほぼメモして、おすすめ本は、読んでないものをリストアップ! 撮影した写真を光沢紙に印刷、カットしてチェキ風にしているのマネしたいなあ。 この方のユーチューブ見て気になったから、本を読んだけど、空気感そのままで癒やされた〜。 0 2023年09月16日 おうちにある100の幸せ toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 特別な日ではなくても、日常にはささいな幸せがたくさんあるんだということを知った一冊だった。 料理のレシピがイラストや写真ともに丁寧に載っていて、自分も真似てみようかなと思えるものがいくつもあった。 これから、自分の「好き」を集めて暮らしていきたい。 0 2025年11月16日 おうちにある100の幸せ toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ていねいな暮らしのvlogを見るのが趣味なわたしにとっては、憧れが詰まった本。こんな風に過ごせたらそれはそれは心穏やかにていねいに暮らせるだろうなあ。 憧れが強まっただけだったので、精進します。 0 2025年06月23日 世界一居心地のいい部屋の作り方 toka 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 素敵な部屋だけれども、私にはハードルが高すぎる…モノが多くて自分で管理しきれないだろう。82〜83ページの野菜のイラストがすごくいい! 0 2024年08月06日 世界一居心地のいい部屋の作り方 toka 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ tokaさんのYouTubeも見ていて、丁寧な暮らしが素敵だなと思う。自分が好きだと思うものや、居心地の良さを大切にしているのが伝わってくる。私も出来る範囲でいいので、丁寧に暮らしてみたい。 0 2024年05月15日 世界一居心地のいい部屋の作り方 toka 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.0 (3) カート 試し読み 匿名 購入済み よかった YouTubeでtokaさんの動画を楽しみに見ていて、待望の第二弾がでたとのことでとても楽しみにしていました!こんな暮らしがしたいなあといつも思います。 #憧れる #ほのぼの 0 2024年04月05日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 妻が著者のvlogを見ているのを横で見ており、あの人の本だ!と手に取った。内容はvlogと同じだが、日常を楽しむ考え方は見ていて楽しい(「シンプルライフ」「ミニマリスト」などのカテゴリとは少し違う気がする)。本書を気に入った方は、vlogを見てみると、動画や音楽が相まってもっと世界観に入り込むことができると思う。 0 2024年01月29日 おうちを楽しむマイルーティン - 普通の日が愛おしくなる暮らしのヒント&とっておきレシピ100 - toka 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ Vlogを見るのが好きな人におすすめ。 本を読むと言うよりは、写真集を眺めるような感覚。 丁寧な暮らしってこんな感じだろうなって内容で、おすすめのレシピなども載っているので料理本としてもおすすめ。 0 2023年12月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>