中尾ミエのレビュー一覧

• 60代から女は好き勝手くらいがちょうどいい

私の思ってることと、ほぼ同じだったので、とっても嬉しい❤️
    正しいかどうかは別として、自信を持って、死ぬまで生きて行こうって思えたし‼️
    死ぬまで楽しく過ごそうっと。

2025年05月23日
  • 76歳。今日も良日 年をとるほど楽しくなる70代の心得帖

なんということはないけれど、けっこう含蓄のあることを言ってます。70代くらいから、人によって差がすごいあることを考えると中尾さんは元気ですよね。70台で舞台で逆さになって歌う役をやる(しかも再演している)のはすごい!

2022年11月04日

老後を考える年齢になったが、近くにステキな生き方をしていると思える人は見当たらず、これからの人生どう生きていこうか思案している時、ふと思い出したのが中尾ミエさん。
    二回りも先輩なので彼女の全盛期は知らないが、時々テレビで見かけパワフルでかっこいい女性のイメージがあり、素敵だなと以前から思っていた。これからの人生の参考にしたいと思い読んでみた。
    内容に目新しさや驚きはないのだけれど、人生を楽しんでるステキな生き方が詰まっていて、私もいろんなことにチャレンジして楽しまなくちゃという気になってくる。
    ミエさん周りにはたくさんの人、仲間がいる。なんでもすぐに他人を巻き込んでしまうという。自分でできない

2025年02月22日
  • 60代から女は好き勝手くらいがちょうどいい

昭和21年生まれで、加齢と共にますます生き生きと活躍されている中尾ミエさんと和田秀樹さんのためになる対談を纏めた本です。
    第1章 60代からの心構え
    第2章 60代からの美と健康
    第3章 60代からの生活習慣
    第4章 60代からの人間関係は自分に率直に
    第5章 60代からのお金事情
    第6章 60代に入ったら考えておきたい「死」の問題

男性は加齢とともに男性ホルモンの分泌が減少するのに比して、女性は男性ホルモンの分泌が活発化するので、男女の元気度が逆転してしまいます。
    だから、家に引っ込んでいる男性を元気な女性が引っ張っていくことが良いらしいです。
    くよくよせずに愉快に日々を過ごして免疫力を高

2024年12月11日

楽しいことは
    自分から見つけに行かなきゃ
    外に出かけていくんです。
    いくつになっても知らないことが、
    世の中にはいっぱいあるんですから。

はい!
    私も同じ考えです。

ダンナを連れ出して初めましてのカフェに出かけたり
    桜を見に行って美術館にも足をのばしたり。

あと何回ダンナと出かけられる?

みんな年老いていつか死ぬ。

はい!
    分かってます。

中尾ミエさんは、老いも死も
    しっかりふまえての前むきな生き方をされていて、読んだら元気がもらえます。

2025年04月02日