間咲正樹のレビュー一覧
いろんな【訳】が
様々ないわく付きのヒーロー・ヒロインが登場して飽きる事なく読むことができました。ちょっと何回か読まないと??
というものもありましたが、「そういう訳か!」という謎解きのようにも感じて面白かったです。 -
コマンドーやジョジョに詳しい方なら笑えるネタが盛りだくさん。もちろん、パロディに詳しくなくても、ノリと勢いだけで笑えてしまいそうな場面が多くあります。なんといってもピーちゃんがとんでもなく器用におしゃべりしてくれるので、そのひとつひとつが面白すぎて読んでいる間ずっとニコニコしていられました。
ラブコメとしても微笑ましく、動物と人との友情ドラマとしてもすてきで、おすすめの一冊です。
近松門左衛門や二宮金次郎さんの名を挙げたり、歴史に興味がありそうな描写も共感を覚えました。特に、二宮金次郎さんは、私にとっても大いに生きる手本となった方で、思い入れが深いです。※分裂病と人類/中井久夫 参照 -
おもしろい
新たな恋のお相手がいないバージョンが半数以上でしたね。
ハッピーエンドであればいいので、無理に次の恋愛に繋げないストーリー、とても良かったです。 -
まあアンソロなので
ぶっちゃけた感想を言うと、全作面白い!とまでは至りませんでした。
「悪役令嬢」と「ハッピーエンド」というお題のテンプレがある分かなり設定が雑に作られてます。
ただ、その分振り切ったストーリーにしやすいというのもあって読みやすさではオススメできます!
個人的好みは「投獄悪役令嬢」!カッコよかったです!
あと、最初の「推された悪役令嬢」はイジメ展開にちょっとリアル感があって若干胸に刺さった分だけハピエンで良かったとしみじみ思いました。
アンソロわりと好きなのですが、短編集な分だけ悪役令嬢のキャラをどれだけ魅力的に描けるかで評価が分かれます。
今回は平均点として☆5つにさせていただきまし -
分かりやすい勧善懲悪
1話完結の勧善懲悪で読みやすいです。ラストの話は、妹たちだけでなく、酷い扱いをしてきた家族にももっとわかりやすい報いがあれば良かったです。