山口ねねのレビュー一覧

• 恋愛メトロ 3話 【単話売】

奇妙で歪な

四角関係!
    方や恋人同士だし姉弟だし、どうするどうなるな関係が気になって気になって仕方ないです。
    恋人がいる人を好きになって、しかもその恋人がまたいい人で・・・切ないです!

• 恋愛メトロ 2話 【単話売】

うわわわわ

見事な勘違いで、好きな人に誤解されてるヒロインちゃんの気持ちを考えるとかなり切ないです!
    頑張って!
    おそらくそっちとは結ばれないだろうけども!←おい

• 快感・ジュリエット 4話 【単話売】

この巻だけは

主人公たちよりも課長と皇さんが気になります。
    この2人どうなるの?だって薬のせいだし( ̄▽ ̄;)
    そしてやっと、ちゃんと付き合うことになった主人公たち。
    良かったー!

• 快感・ジュリエット 3話 【単話売】

ヒーロー視点です

なんだよ最初から惚れてたんじゃん!
    って言いたくなっちゃうひねくれヒーローです。
    確かにこのヒロインちゃんは泣かせたくなるわー!

• 快感・ジュリエット 2話 【単話売】

泣き顔が

ヒロインの泣き顔がすごくそそります。
    泣かせたくないのに泣かせたくなる顔です。
    様々な思惑により、素直に付き合うっていう展開にならないところがやきもきして楽しいです。

• 快感・ジュリエット 1話 【単話売】

エロ可愛い

山口先生が描く恋愛は、エロ可愛くてつい読み進めてしまいます。
    お互い微妙な立場なのに、惹かれてしまう2人がちょっと切なくてキュンキュンです。

• 世界で一番綺麗な嘘

少し

古い作品なので、人物のパースが狂ってるところもありますが、山口先生の素敵な心理描写はこの頃から健在です。
    もうずっとラブラブでいてほしい2人です。

• 初恋と悪魔

y

やっぱり山口さんの作品いい。

男の人のツンデレ感とか女の子のちょっと奥手な可愛さとか凄くいいです。しかも普段とスイッチが入った時のギャップが最高です。

2020年05月15日
  • 暴君カレシ

暴君カレシ

2作品とも面白かった

2020年03月25日
  • エロスの怪物くん

エロスの怪物くん

めちゃくちゃコメディwww.
    あるよね〜
    いないと思ってウワサしてたら、本人が間近にいた、って…www.

2021年05月09日
  • 新装版 先生はオモチャ

お得感

たまたま新装版で出てるのを見つけて購入してみたのですが
    古い話の後に新しい話が加わっているのでまとめて読むことができて
    良かったです!
    最初から最後まで梓はだらしなかったです。

2020年02月18日
  • 41歳の兄ができました

絵が

ストーリーは面白いしエッチなシーンもたくさんあってイイ。
    でも他のレビューにもあったようにエッチシーンの絵に欲情しない。
    絵の上に擬音がたくさんかぶせて書かれているので何を描いているのかよく分からない時がある。

2020年02月17日
  • ビタースウィート2

ドキドキ

いつもながら、お互いが好きな感じが読者に伝わり気持ちが良いです。
    それに加えて、ライバルとのトラブルも発生して読み応えのある回でした

2020年02月15日
  • 41歳の兄ができました

好きな作者さん

好きな作者さんです。エロキュンな感じでツボですが、エロの好みで好き嫌いが別れるかも。ビタースィートの作者さんです。ちょっとクセありかな。

2022年09月29日
  • 2回に一度は息を吐く

こんな関係も良い。

手のかかる子ほど可愛い、という感じなんでしょうか、ガミガミ怒ってばかりだったはずが、関係を持つようになり、思い合うようになるのが始めはよく分からなかったけど、何度か読むうちに気持ちが変わった瞬間などが分かる様になりました。

2019年12月15日
  • 初恋と悪魔

短編4つ。

【エロと聖者】義理の姉×弟。姉も弟も拗らせ過ぎだけれど、まぁハッピーエンドで良かった♪【まひるのこころ】セックス依存症イケメン男子×その彼に全く相手にされなかった純粋系女子、の監禁モノ。好きな人にされるんじゃなかったら普通に怖い話だけれども、ゆるゆる監禁なのでまぁ普通にプレイな感じでヨシ(笑)。【囚われの腐女子ちゃん】タイトルの通り、腐女子ちゃんが(”腐”のターゲットに)囚われちゃう話。【隣の林田さん】純粋で隙だらけの女子大生が、隣に住まう悪い大人に喰われる話。この展開は同著書の長編【絶対恋愛症候群】を思い出し、再読したくなりました^^♪

2019年12月05日
  • ポルノ小説家はお好きですか?

小説家♂×アルバイト編集者♀

山口ねねさんの作品の中でも、変態度が高い話。基本睡眠姦で、ややレイプに近いけれどそこに一応愛があって、一応両想いだから許される…かな?。そういうのが好きな人には良いかもしれませんが、ダメな人はダメかも。個人的には、物語としてなら嫌いじゃないです(笑)。愛が無いのは嫌いだけれど、一応愛があるしね。あと1篇別の短編(【僕らの契約】は高価な壺を割って富豪の家の娘に拾われ契約婚約する話)がついてますが、先の話が強烈過ぎてあまり残らないかも☆。彼らでもう一つ短編が欲しかったなー(希望としては本編と違ってラブラブなやつ^^)。

2019年12月05日
  • 快感・ジュリエット1

面白い

1巻読みました。 なかなか面白かったです。
    課一丸となって企んでいるなんてすごいです!
    続き読みますよ!

2019年12月02日
  • 恋愛メトロ 3

最終巻。前巻で完結だったけどその後の番外編と読みきりを詰め込んだ最終巻。敦史がただただのぞみを溺愛するという。元カノ出てくるかな〜とは思ってたけど、思ってた以上にタチの悪い女だった。敦史がヤキモチ妬かせたかったのはわかったけど、その後の説明がよく理解できなかった。かよさんと付き合ったのは中3の1ヶ月で、のぞみに言えないようなおつきあいって?のぞみが元カノに会うことはないってどういうこと?よく分からないままに終わってしまった。読みきりは2つあったけど、1つ目のお姫さま扱いのやつは全然面白くなかった。好きな子の好みの部屋にしたいからってピンクだらけの男の子の部屋はなんか嫌だなぁ。2つ目の牧師の息子

2019年05月08日
  • 恋愛メトロ 2

TL。1巻ではTLだということを忘れてたくらいだったのに今回からはがっつりTLらしさ満載だった。前巻では思いがけず告白してしまってたけど相手は敦史なわけで、なかなかうまくいかないんだろうなって思ってたのに、わりとあっさりくっついた感。もっとのぞみを利用して色々やるのかと思ってた。のぞみと敦史がやったあとにすれ違ってからはキュンキュン通り越してぎゅんぎゅん続きだった。まさかの先輩と萌のイチャイチャも見れてしまった。ここで完結でもおかしくない終わり方だったけど、次巻もあるみたいだから楽しみ。

2019年05月07日